Светские новости

Сын Жасмин отказался от бюджетного места в МГИМО

Сейчас молодой человек – студент четвертого курса престижного МГИМО. Жасмин рассказала, что Миша изначально поступил на бюджет, но решил отказаться от места. Он понимал, что его родители – состоятельные люди, а потому вполне смогут позволить платить по контракту.

Певица Жасмин воспитывает троих детей – 21-летнего Михаила, шестилетнюю Маргариту и двухлетнего Мирона. Несмотря на то, что наследники знаменитостей тоже часто выбирают творческие профессии, старший сын артистки не захотел последовать за мамой. Он выбрал факультет международных экономических отношений МГИМО. В этом году молодой человек перешел на четвертый курс. Несмотря на то, что он достаточно взрослый, Жасмин не торопится отпускать его из родительского дома в самостоятельную жизнь. Она старается присматривать за Мишей, который все время посвящает учебе.

«Сын изначально поступил на бюджетное место. Но отказался учиться бесплатно, упросив меня заплатить за его учебу. Сказал, что мы можем себе это позволить, и ему хочется дать возможность получить бесплатное образование тем ребятам, у кого нет возможности учиться платно. Я очень сильно возмущалась, а дедушка особенно кричал. В итоге мне пришлось мальчика поддержать. Я работала очень много, поэтому могу позволить себе заплатить за обучение сына», – призналась Жасмин.

Миша – сын известного бизнесмена Вячеслава Семендуева. Жасмин развелась с ним после скандала из-за того, что он поднимал на нее руку. На тот момент ребенку было девять лет. Тем не менее, предприниматель прекрасно общается с сыном и даже вникает в его дела.

«Они каждый день созваниваются, придумывают разные новые идеи. Каждое воскресенье проводят вместе. Миша помогает отцу и в работе – ездит с поручениями по делам, довозит его куда, если надо срочно добраться», – призналась Жасмин.

Артистка рассказала изданию «Дни.ру», что отец Миши был против того, чтобы он занимался музыкой, несмотря на то, что у него были творческие способности.

«Когда ему было пять лет, мы начали заниматься фортепиано, пригласили на дом учителя музыки, чтобы посмотрел на мальчика – какие пальцы, хватает ли их длины для октав, что с ритмикой… Учитель сказал, что ребенок талантливый. Я была этому очень рада. Мечтала, как будут приходить гости, а сын перед ними будет играть. Но Миша в итоге все это забросил, не захотел продолжать. Папа его в этом поддержал, сказав, что Миша никаким артистом не будет – в семье хватит одной звезды», – призналась артистка.