Светские новости

Лина Арифулина: «Вокала у Ольги Бузовой просто нет»

Лина Арифулина рассказала о том, как относится к отечественному шоу-бизнесу. Звездный продюсер уверена, что многие современные артисты прославились благодаря грамотной работе продюсеров. Особого внимания, по ее мнению, заслуживает хайп вокруг Ольги Бузовой.

Лину Арифулину можно смело назвать одним из самых известных продюсеров страны. Она успешно работала на «Фабрике звезд», сотрудничала со многими отечественными знаменитостями, а недавно даже приняла участие в предвыборной кампании Владимира Путина.

Однако Арифулина не отрицает, что современный шоу-бизнес переживает настоящий кризис, и виной тому не отсутствие талантов, а не желание менять индустрию. «Наш шоу-бизнес — это болото. Просто болото, и это страшно. Одни и те же артисты, одни и те же песни. Это какие-то комплексы, отсутствие хороших композиторов, это артисты, которым нравится работать по старинке», — призналась продюсер.

По мнению Арифулиной, в России есть новые и интересные звезды, но их не так много. Во время программы «Эмпатия Манучи» она упомянула, что феномен популярности многих современных артистов заключается в правильной работе продюсеров. Так, Лина похвалила творческую команду, которая работала над образом Ольги Бузовой.

«Многие при разговоре о Бузовой говорят о ее трудолюбии. Может этого из-за того, что про другое говорить не очень как-то удобно. Вокала просто нет. Возможно, Ольге просто не хватает времени на вокал. Я помню, что она приходила в мою студию учиться актерскому мастерству, а потом хотела петь, но ее степная жизнь гастролей увлекла. То, что у нее замечательный продюсер и продуманная, западная история продвижения — это неоспоримо. Когда я встретилась с Арамом, я ему сказала, что он сделал это все великолепно. Начиная от развода, когда на его волне получалось буквально плыть, создавать рестораны, другие вещи. Это и есть хорошая западная модель бизнеса, которая приносит деньги», — подчеркнула Арифулина.

По словам продюсера, отношение Ольги с фанатами — это также определенная модель поведения, работающая на имидж артиста. «Вот эта фишка, что она советуется с подписчиками, благодарит их — это офигенная история. Каждый, кто на нее подписан может говорит: «Я создал Ольгу Бузову». Раньше у нас были только продюсерские истории: сделал продюсер Фадеев, сделал Первый канал, а здесь сделал народ. Этого не было, это ноухау», — поделилась своим мнением Лина.

Несмотря на то, что Бузову регулярно окружают хейтеры, она, по мнению Арифулиной, еще очень долго будет на плаву, как обсуждаемый артист.

«В случае с Ольгой, ее слава может длиться долго. Все дело в том, что у нее много мерчендайзинга, сторонних проектов, связанных с ее именем. Дальше будет детский сад, свадьба, дети. Она уже в развитии, в постоянном росте мифа. Это может быть бесконечная история», — призналась Арифулина.

Ольга Бузова — далеко не единственная звезда, которая подверглась обсуждению в ходе интервью. Так, продуманный образ Светланы Лободы Лина Арифулина аналогично назвала грамотной работой продюсеров. «Лобода ведь не всегда была таким артистом. Я помню, как на некоторых концертах она стояла за кулисами в углу и тихо ждала своей очереди. Это была долгая работа над имиджем, репертуаром, поиск себя», — рассказала Арифулина.

Несмотря на то, что на сцене регулярно появляются новые интересные артисты, продюсер все равно уверена, что индустрия переживает кризис. Однако Арифулина надеется, что в будущем российский шоу-бизнес выйдет на новую ступень развития, а период стагнации закончится.