Светские новости

Грузия в темпе лезгинки

Для победителей конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым» отдыхающим в удивительной Грузии, одно приключение сменяет другое.

Все проносится в таком же темпе, как лезгинка. Кстати, у кавказских народов целых 14 наименований этого танца — яркого, красивого и темпераментного. Даже ангел с золотыми крыльями, появляющийся на тбилисской часовой башне грузинского Леонардо да Винчи — Резо Габриадзе здесь громко бьет в колокол. Четыре года, разбирая завалы старинных домов, мастер Резо выискивал нужные ему 200—300 летние кирпичи, тщательно подгоняя их друг к другу. Художник уверен, что «камни должны соединяться, как люди – по любви».

В итоге, вот уже восемь лет столица Грузии живет под «башней счастья», так прозвали ее сами тбилисцы. К этому архитектурному воплощению счастья можно добавить еще капельку позитива в знаменитых на весь мир серных банях и пригородном аквапарке, что наши отпускники с удовольствием и сделали. Скатились там со всех водяных горок, плюс проверили на себе действие множества спа-процедур. Кстати, перед этим путешественники на полтора дня съездили в Казбеги, где красота, мощь и энергия гор накрывают тебя словно волшебным покрывалом. И хочется, оставив позади все проблемы, только смотреть вокруг, вдыхая хрустальной чистоты воздух, поглаживая ласковых, как котята, огромных мохнатых алабаев, Наверное Пушкин, Лермонтов и Грибоедов, покоренные величием Кавказа, думали так же.

Какие мысли пронеслись в голове Юлии Мажаровой из Череповца, впервые поднявшейся с парашютом над Черным морем, неизвестно. (Ведь наша золотая десятка победителей конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым» побывала не только в Тбилиси, Казбеги, монастыре Ананури, древней Мцхете, солнечных виноградниках шато Mukhrani, но и весело провела время в городе – курорте Батуми). Но кричала Юля так, что слышали, наверно, все окрестные дельфины вплоть до Турции. А вот Даша Калинина из Москвы , как будто всю жизнь занималась парасейлингом. Она гордо, словно альбатрос, парила над водным простором. На следующее утро пошел дождик, поднялись огромные волны. Из лазурного, море стало иссиня-черным, и, казалось, сама природа сердится, что мы улетаем обратно в Москву. Эх, еще хотя бы недельку этого рая! Спасибо, Грузия, ты необыкновенная!