Светские новости

Два отца Владислава Галкина

Мой рассказ о том, что происходящее в обычной жизни иногда затмевает самые рейтинговые сериалы.

Владислава Галкина, ушедшего из жизни в 38 лет, любили миллионы зрителей. Уроженец Омска Георгий Петрович Черкасов не был исключением и всегда восхищался ярким талантом актера. Но половину своей жизни он даже не подозревал, что обаятельный парень, роли которого он знал чуть ли не наизусть, – его ребенок.

О мимолетном и страстном романе своей молодости с девушкой Еленой (знакомство произошло в поезде – молодые люди ехали в командировку в Свердловск) Георгий Петрович вспоминал часто. И даже после долгих лет счастливой семейной жизни и рождения двух сыновей не мог простить себе, что не исполнил данного когда-то обещания найти возлюбленную.

«Представлял, что же она думала обо мне – том парне, который неделю с ней встречался, а потом пропал».

После внезапной остановки сердца у Владислава Галкина Георгий Петрович видит в новостях сюжет о его родителях – приемном отце, известном артисте Борисе Сергеевиче Галкине, и маме, драматурге Елене Петровне Демидовой.

«Я как услышал ее фамилию, двое суток не мог прийти в себя. Это же моя Леночка! Потом он сопоставил дату рождения Владислава, последнюю ночь с Еленой и понял, что у его взрослых сыновей, которыми он очень гордится, мог быть такой замечательный брат».

Лишь пять лет назад, узнав, что Лена больна раком, Георгий Петрович решился поделиться своей историей с другом Николаем Антиповым.

«Он попросил найти ее в Интернете и передать слова поддержки, – рассказывает Николай. – Я написал в комментариях на одном из сайтов, где есть страница Елены Демидовой, что желаю ей скорейшего выздоровления, а также передал привет от старинного знакомого – Георгия».

Дальше с берегов Иртыша Георгий Петрович отправляется в Псковскую область, где в то время на даче живет его бывшая возлюбленная. Но встретиться им так и не удалось, а через несколько месяцев Елена скончалась.

«Когда она умерла, Георгий Петрович выглядел так, словно потерял по-настоящему родного и близкого человека», – говорит Николай.

На Троекуровском кладбище всенародный любимец Владислав Галкин лежит рядом со своей мамой, Еленой Демидовой. Около их могил стоит пожилой статный мужчина и, целуя фотографию старшего сына, с которым при жизни никогда не виделся, тихо шепчет: «Леночка, дорогуша, еще раз прости меня… Ты вместе с сыночкой, которому так и не сказала, кто его отец».

Георгий Петрович ни на что не претендует, у него хороший большой дом на реке, заботливая жена, отличные сыновья, один из которых, Алексей, по профессии хирург, – вылитый Владислав Галкин, даже улыбка такая же.

Конечно, горько, что на кладбище Георгий Петрович пришел лишь спустя восемь лет после кончины знаменитого сына.

Две трети своей жизни Владислав снимался в кино… 40 фильмов… Сумасшедшая популярность… Все это прошло мимо Георгия Черкасова.

Но он объясняет, что не собирался греться в лучах его славы и особенно не хотел наносить психологическую травму приемному отцу, Борису Галкину, пережившему столько потерь и обожавшему Владислава. И только сейчас, когда у 70-летнего актера в браке с певицей Инной Разумихиной родилась долгожданная дочь, Георгий Петрович решился на признание.

«Влада в нашей семье все любят. Жена иногда зовет сыновей: «Идите скорее, там вашего брата показывают».