Содержание
Как часто вы сталкивались с проблемой приготовления теста? Несмотря на то, что можно спокойно приобрести в магазине тесто и не тратить время на готовку, многие хозяйки не любят этого делать. Тесто на скорую руку – это бездрожжевое тесто. Готовить его очень просто, да и все ингредиенты для теста стопроцентно есть в доме у каждой хозяйки. Самое главное – просто следовать инструкции, и тогда тесто будет готово. Смотрите ниже вариации того, какое тесто можно сделать для пиццы, и выбирайте вариант, который вам подойдёт.
Другие интересные рецепты:
Что понадобится для бездрожжевого теста:
Мука | 2 стак. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Как правило, готовить такое тесто достаточно просто. Вам нужно смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (муку и соль) и отдельно жидкие ингредиенты (молоко, яйца и масло). Потом постепенно вливать жидкую смесь в сухую, помешивая. Тесто нужно вымешивать 10 минут на рабочей поверхности. Потом его нужно оставить на 15 минут отдохнуть под плёнкой или в миске под полотенцем.
Варианты приготовления быстрого теста
Выше представлен самый простой вариант. Однако их существует так много, что если вдруг по какой-то причине этот рецепт вам не понравился, вы можете выбрать один из тех, что будет описан ниже.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
Мука | 350 мл |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | ¼ ч. л. |
Процесс приготовления:
- В миску разбить яйца и соль. Взбить всё вместе.
- Добавить кефир в другую миску.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Добавить яйца с солью, перемешать всё.
- Добавить муку частями, постоянно помешивая. Можно замесить тесто руками, можно в блендере, можно в тестомесе.
- Добавить оливковое масло и перемешать.
- Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Одновременно оно должно быть пышным.
- Смазать противень маслом, вылить тесто и поставить противень в духовку.
- Выпекать тесто при температуре 200 градусов до румяности.
- Потом можно выкладывать начинку и запекать блюдо дальше.
Тесто с мёдом
Ингредиенты:
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи сухие | 7 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Процесс приготовления:
- Смешать дрожжи с мёдом.
- Залить всё тёплой водой.
- Перемешать вилкой.
- Оставить тесто на 5 минут в тёплом месте.
- Добавить в миску масло, соль и муку. Перемешать.
- Добавить к этой смеси другую смесь. Замешивать тесто.
- Оставить тесто в миске на 30 минут в тёплом месте. Обязательно накрыть полотенцем.
- Это тесто нужно выпекать при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.
Тесто из сметаны
Ингредиенты:
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешать сметану и майонез. Перемешать.
- Разбить яйца и перемешать еще раз. Можно использовать блендер на низкой скорости.
- Частями добавить муку (в два подхода) и перемешать.
- Замесить тесто, оставить на 5 минут в тёплом месте под полотенцем.
- Выпекать тесто 20 минут при температуре 200 градусов.
Тесто из творога
Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Мука | 175 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления:
- Лучше всего брать обезжиренный творог.
- Слить с творога жидкость.
- Положить творог в миску, к нему добавить соль.
- Добавить масло и яйцо. Всё перемешать, потом замесить в миксере.
- Просеять муку и добавить к ингредиентам.
- Вымешивать тесто руками до пластичности.
- Готовое тесто использовать для пиццы или других блюд.
Приготовление пиццы на сковороде
Ингредиенты:
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стак. |
Колбаса копчёная | 2 шт. |
Грибы | 2-4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Филе | 100 г |
Сыр | 100 г |
Орегано | 2 г |
Чеснок | 1 г |
Соль | 2 г |
Красный молотый перец | 1 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешать сметану и майонез. Посолить.
- Добавить 2 яйца и перемешать вручную.
- Добавить муку и перемешать. Комков быть не должно.
- Отставить тесто в сторону.
- Добавить очищенные томаты и орегано в блендер. Перебить всё вместе.
- Нарезать колбасу кусочками.
- Нарезать грибы слайсами.
- Нарезать филе тонкими слайсами.
- Посыпать филе красным перцем, солью и полить маслом.
- В сковороду добавить сливочное масло и смазать её.
- В сковороду вылить тесто, распределить. Посыпать сухим чесноком.
- Смазать томатным соусом из помидоров и орегано.
- Выложить начинку сверху в любом порядке.
- Сверху посыпать тёртым сыром. По желанию, добавить орегано.
- Пиццу готовить на сковороде 10-12 минут под крышкой. Сначала на максимальном, потом на среднем огне.
Как сделать пышное бездрожжевое тесто
Наверняка у многих не получается сделать пышное тесто без дрожжей, а иногда, даже с ними. Проблема в том, что не все понимают тонкости приготовления теста. Ниже есть несколько советов, которые помогут начинающим хозяйкам готовить пышное тесто. Вот эти рекомендации:
- В тесто нужно добавлять крахмал.
- Всегда нужно просеивать тесто, избавлять его от комочков, примесей.
- В тесто можно добавлять манку, примерно столовую ложку на 500 миллилитров жидкости.
- Вместе с молоком добавляйте в тесто минеральную воду.
- Готовьте тесто в тёплой комнате без сквозняков.
- Продукты для замеса теста всегда должны быть комнатной температуры. Исключение составляют некоторые рецепты, в которых требуется строго холодная вода.
- Не месите тесто мокрыми руками.
- Перед тем, как выпекать тесто, оставляйте его хотя бы на 10-20 минут отдохнуть и расстояться.
- Не переусердствуйте с сахаром в тесте. Если вам кажется, что в рецепте его не так много, не самовольничайте и не добавляйте дополнительную порцию сахара.
- Если боитесь, что нижняя часть вашего пирога будет сухой и рассыпчатой, посыпьте её крахмалом. Потом сверху можно выкладывать начинку и выпекать.
Заключение
Приготовление теста – это интересный и не такой долгий процесс, как кажется. Вы можете готовить тесто без дрожжей или с дрожжами, как вам больше нравится. Главное – соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы тесто не бралось комочками. К пицце идеально подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Не бойтесь экспериментировать, не ленитесь и готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут идеальными!
Добавить комментарий