Общество

4 национальных пирога, которые стоит попробовать

Пироги от компании “Пирогоф” https://pirogof.com/  — это то блюдо, которое едят все и подают его по разным поводам. В частности в данной компании готовят баварские штрудели, пироги норвежские с лососем, осетинский с сыром сулугуни и томатами и т.д. Наиболее вкусной выпечкой хозяйки непременно спешат поделиться со знакомыми. Поделимся и мы. 

Пастель-де-чокло, Pastel de choclo (Чили)

Пастель де чокло —это традиционный пирог южноамериканских стран. Собственно, pastel по-испански пирог, а choclo – кукуруза. На вид это запеканка. Этот пирог готовят и сладким, и соленым. Для приготовления используют пюре из кукурузы, любую мясную начинку, молоко, приправы.

Что из еды попробовать в Англии: ТОП-10 самых известных и необычных блюд

Сначала обжаривается начинка, добавляется паприка, чеснок, перец, тмин. Сверху выкладывают сваренные яйца, маслины, изюм. Для приготовления кукурузного пюре зерна кукурузы измельчают, смешивают с молоком, маслом, базиликом и ставят на слабый огонь на 10-15 минут.

Пюре и начинку выкладывают слоями, верхний слой – кукурузное пюре, помещают форму в духовку. Наберитесь терпения, готовиться запеканка будет час.

Лимбургский флай (пирог) (Нидерланды)

Лимбургский флай, как и пастель де чокло, может быть, как соленым, так и сладким.

Для его приготовления необходимо песочно-дрожжевое тесто. Наиболее праздничный вариант этого пирога готовят с фруктово-ягодной начинкой из вишни, черной смородины, персиков, абрикосов. Сверху на пирог выкладывают полоски из теста в виде решетки. Многие хозяйки готовый пирог украшают сахарной пудрой, кремом или взбитыми сливками.

Это интересно! В Нидерландах существует компания, занимающаяся продажей сладкого бренда. А жители города Верт, провинции Лимбург установили памятник Марии Хендрикс, которая пекла и продавала сладкие изделия на привокзальной площади.

Бистелла, Bistella (Марокко)

Самые знаменитые пироги в России: что стоит обязательно попробовать | Соло-путешествия | Яндекс Дзен

Совершите кулинарный подвиг. Приготовьте сложносочиненный, традиционный Марокканский пирог из несочетаемых продуктов. Заранее подготовьте начинку и легкое слоеное тесто (фило).

Традиционно бистеллу готовят с начинкой из голубей, но подойдут и куриные бедра, которые обжаривают на оливковом масле, приправив специями и добавив бульон. В остывший бульон нужно будет добавить яйца и зелень. Тесто выкладывают в форму для выпечки, посыпают обжаренным миндалем и выкладывают начинку. Сверху накрывают раскатанным тестом. Готовую бистеллу посыпают миндалем и корицей с сахаром.

Швейцарский ореховый пирог “Энгадин” (Швейцария)

Кондитеры кантона Граубюнден на юге Швейцарии тщательно хранят секрет выпечки национального орехового пирога.

Тесто для пирога готовят песочное, а начинку из грецких орехов с карамелью. Тесто делят на 2 части и оставляют в холоде на 1 час. Чтобы приготовить начинку необходимо сахар расплавить на сковороде, добавить молоко и грецкие орехи. Один пласт теста помещают в форму, выкладывают начинку и закрывают вторым пластом. Выпекают пирог в среднем 40 минут при температуре 200 градусов.

А теперь наберитесь терпения. Вынув пирог, дайте ему остыть и заверните в фольгу на 1-2 дня. Так он станет еще вкуснее.