Содержание
Пироги от компании “Пирогоф” https://pirogof.com/ — это то блюдо, которое едят все и подают его по разным поводам. В частности в данной компании готовят баварские штрудели, пироги норвежские с лососем, осетинский с сыром сулугуни и томатами и т.д. Наиболее вкусной выпечкой хозяйки непременно спешат поделиться со знакомыми. Поделимся и мы.
Пастель-де-чокло, Pastel de choclo (Чили)
Пастель де чокло —это традиционный пирог южноамериканских стран. Собственно, pastel по-испански пирог, а choclo – кукуруза. На вид это запеканка. Этот пирог готовят и сладким, и соленым. Для приготовления используют пюре из кукурузы, любую мясную начинку, молоко, приправы.
Сначала обжаривается начинка, добавляется паприка, чеснок, перец, тмин. Сверху выкладывают сваренные яйца, маслины, изюм. Для приготовления кукурузного пюре зерна кукурузы измельчают, смешивают с молоком, маслом, базиликом и ставят на слабый огонь на 10-15 минут.
Пюре и начинку выкладывают слоями, верхний слой – кукурузное пюре, помещают форму в духовку. Наберитесь терпения, готовиться запеканка будет час.
Лимбургский флай (пирог) (Нидерланды)
Лимбургский флай, как и пастель де чокло, может быть, как соленым, так и сладким.
Для его приготовления необходимо песочно-дрожжевое тесто. Наиболее праздничный вариант этого пирога готовят с фруктово-ягодной начинкой из вишни, черной смородины, персиков, абрикосов. Сверху на пирог выкладывают полоски из теста в виде решетки. Многие хозяйки готовый пирог украшают сахарной пудрой, кремом или взбитыми сливками.
Это интересно! В Нидерландах существует компания, занимающаяся продажей сладкого бренда. А жители города Верт, провинции Лимбург установили памятник Марии Хендрикс, которая пекла и продавала сладкие изделия на привокзальной площади.
Бистелла, Bistella (Марокко)
Совершите кулинарный подвиг. Приготовьте сложносочиненный, традиционный Марокканский пирог из несочетаемых продуктов. Заранее подготовьте начинку и легкое слоеное тесто (фило).
Традиционно бистеллу готовят с начинкой из голубей, но подойдут и куриные бедра, которые обжаривают на оливковом масле, приправив специями и добавив бульон. В остывший бульон нужно будет добавить яйца и зелень. Тесто выкладывают в форму для выпечки, посыпают обжаренным миндалем и выкладывают начинку. Сверху накрывают раскатанным тестом. Готовую бистеллу посыпают миндалем и корицей с сахаром.
Швейцарский ореховый пирог “Энгадин” (Швейцария)
Кондитеры кантона Граубюнден на юге Швейцарии тщательно хранят секрет выпечки национального орехового пирога.
Тесто для пирога готовят песочное, а начинку из грецких орехов с карамелью. Тесто делят на 2 части и оставляют в холоде на 1 час. Чтобы приготовить начинку необходимо сахар расплавить на сковороде, добавить молоко и грецкие орехи. Один пласт теста помещают в форму, выкладывают начинку и закрывают вторым пластом. Выпекают пирог в среднем 40 минут при температуре 200 градусов.
А теперь наберитесь терпения. Вынув пирог, дайте ему остыть и заверните в фольгу на 1-2 дня. Так он станет еще вкуснее.
Добавить комментарий