Светские новости Кристина Орбакайте Никита Михалков Тимур Бекмамбетов

Звезды на премьере “Черной молнии”: “Это кино попадет во все топы”

Премьера  фильма “Черная молния”, продюсером которого стал Тимур Бекмамбетов, состоялась 22 декабря в кинотеатре “Октябрь”. Посмотреть первую российскую ленту про супергероя пришли многие знаменитости. Среди них – режиссер Никита Михалков, певица Кристина Орбакайте с супругом, телеведущий Юрий Николаев, актриса Ингеборга Дапкунайте, певец Шура Би-2 , продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек, и многие другие.

Фильм лично представил Тимур Бекмамбетов, режиссеры Александр Войтинкий и Дмитрий Киселев, а также исполнители главных ролей Григорий Добрыгин, Екатерина Вилкова, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий.

Поскольку “Черную молнию”  в “Октябре” показывали сразу во всех залах, гостей на премьере было очень много. Некоторые звезды попытались скрыться от фотографов в толпе,  – так поступил Гарик Сукачев, который все время кутался в объемную дубленку и надвигал на глаза кепку, Сергей Галанин, а также Рома Зверь и  Татьяна Арнтгольц, приехавшая на премьеру вместе с супругом Иваном Житковым, который, кстати, сыграл  в “Черной молнии” одну из главных ролей. Также не радовался вниманию прессы к своей персоне Шура Би-2, приехавший вместе с молодой женой – певец на вопросы журналистов ответил только: “Что за бред?!”, и удалился.

Александр Стриженов появился  в “Октябре” вместе с двумя дочерьми, а пригласительных у него не хватало, поэтому режиссер настойчиво просил организаторов “всё уладить”.  Произвела фурор своим появлением show-woman Эвелина Блёданс – она приехала на премьеру  в странном наряде и шляпе-котелке, сшитой из искусственного меха “тигриной” расцветки. К шляпе Эвелина приколола  гигантскую цветную брошь-корону.  “Я сюда внезапно пришла, буквально напросилась, – сказала актриса корреспонденту Glomu.ru.  – Прямо со съемок “Голубого огонька”. Просто ко мне подошел актер Егор Позенко и спросил, иду ли я сюда. Я тут же позвонила организаторам с вопросом “про меня почему позабыли?”, ну и приехала. В общем, успела везде. Кстати, тут столько моих поклонников, я не могла не приехать”.

Пока Эвелина “отвлекала всё внимание прессы на себя”, чуть было не осталась незамеченным появление Кристины Орбакайте с мужем.  Чуть позже пара с большим трудом смогла пройти на свои места в зрительный зал – их буквально атаковали папарацци. Кристина сказала, что надеется, что фильм “получился замечательный”.

А вот Екатерина фон Гечмен-Вальдек была не столь осторожна в предварительных оценках. “Я очень люблю Тимура Бекмамбетова. Все  его фильмы чудесны, я уверена, что и это кино  – лучшее, оно попадет во все топы страны”.

Наконец, в  холле появились участники съемочной группы во главе со своим знаменитым продюсером. Тимур Бекмамбетов терпеливо отвечал на все вопросы,  не забывая каждый раз оговаривать, что считает фильм  “вехой в российском кинематографе, поскольку это первый фильм про супергероя”. “Я надеюсь, что наша машина полетит, и в России появятся миллионы молодых людей, которые  будут подражать нашему главному герою. Я хочу и почти уверен, что кино покажут не только в России. Я стремлюсь в Голливуд? Да нет, я не стремлюсь сейчас и не стремился прежде, я просто делаю то, что люблю. Я знаю, что если делать то, что хочется – всегда вырвешься в лидеры”, – поделился с Glomu.ru Бекмамбетов.

Исполнитель главной роли в фильме Григорий Добрыгин держался скромно. “Сегодня всех так много, хочется убежать и скрыться куда-нибудь, – сказал он. Я  даже про кино как-то позабыл. Но хочу сказать, что мои ощущения от работы над этой картиной очень сильные. Я с такими профессионалами познакомился! А на своего героя я не похож. Мы разные, он чище меня, лучше и правильнее”.

Одним из последних приехали в “Октябрь” Никита Михалков и Ингеборге Дапкунайте, они прошли в зрительный зал беспрепятственно, поскольку десятью минутами ранее всех журналистов попросили подняться на бельэтаж.

Когда все гости расселись в зале, на сцену  Большого зала “Октября” вышли ведущие канала СТС и радиостанции “Европа плюс” и провели небольшой розыгрыш-лотерею подарков от спонсоров. Затем  появились  сами “виновники торжества” и  еще раз пожелали всем счастья в Новом году и приятного просмотра. “Мы надеемся, что смогли  доказать – наше кино живо, и оно способно рождать героев”, – закончил Тимур Бекмамбетов.

“Черная молния” – фильм, режиссером которого стали Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, а продюсером – Тимур Бекмамбетов. В фильме рассказывается об обыкновенном студенте московского института. Молодой человек случайно становится хозяином автомобиля “Волга”. Как выясняется позже это не просто машина, а автомобиль, который может летать. А он сам неожиданно превращается из обычного студента в супергероя, борца со злом.