Светские новости

Звезда шоу «Однажды в России» Екатерина Моргунова: «Конфликты с мужем решаем смеясь»

Артистка рассказала о традициях в семье и отношениях в коллективе. По словам Екатерины Моргуновой, юмор помогает ей урегулировать спорные ситуации, которые возникают с супругом, а также проще относиться к жизненным трудностям.

У звезды шоу «Однажды в России» на ТНТ Екатерины Моргуновой очень насыщенный график: съемки, гастроли, участие в концертах КВН. «СтарХиту» удалось «поймать» артистку во время ее отдыха в родном Пятигорске и пообщаться о семейных традициях, отношениях с супругом-юмористом Леонидом и курьезных ситуациях, которые происходили с ней и ее коллегами на гастролях. 

— Как часто приезжаешь к родителям в Пятигорск?
Я очень люблю бывать дома. У нас замечательные традиции в семье. Всегда собираемся на свадьбы, дни рождения и по другим громким поводам или просто по случаю моего приезда.

— Ты не раз говорила о своих корнях: грузинских, армянских… Но все-таки, какой крови в тебе больше?
Наверное, я ощущаю себя больше грузинкой. Но традиции, воспитание и обычаи в армянских семьях мало чем отличаются. Когда я была с мужем в Грузии, чувствовала себя комфортно. Люди очень близки по духу. Тем более, у меня была грузинская фамилия большую часть жизни. (Прим. ред. девичья фамилия Кати – Утмелидзе).

— Были ли какие-то традиции, каноны, свойственные грузинской семье, которым тебя пытались научить в детстве?
Во-первых, с ранних лет объясняли, что надо уважать старших. Во-вторых, прививали такую точку зрения, что мужчина – главный в семье. Супруг рад, что у него такая жена.

— Он все решает за вас двоих?
Отчасти. Но мы всегда советуемся друг с другом. Ситуаций, когда он не учитывает мое мнение, почти не возникает. Но последнее слово всегда за ним. Меня такой расклад устраивает.

— Бывают случаи, когда вам хочется уехать от мужа, побыть отдельно? Ведь вы много времени проводите вместе, снимаете проект «Руссо Туристо»…
Не так уж и много. Мы никогда не уставали друг от друга. Но, если я хочу пойти на мероприятие, а он не горит желанием, то спокойно разрешает. Но мне самой не хочется выбираться куда-то без Лени.

— Муж ревнует?
Не знаю. Возможно, он просто не показывает это. Я чувствую, что Леня доверяет мне. Мы не контролируем каждый шаг друг друга. У нас похожий род деятельности. Если я еду в другой город на неделю, это не значит, что я там буду гулять.

— Помогает ли чувство юмора в отношениях?
Конечно. Многие споры решаем именно так. Это помогает избежать конфликтов. Мы можем «разогнать» любую ситуацию до смешного.

— То есть «выносить мозг» это не про тебя?
Нет, скорее всего, так не делаю. Вернее, муж не жалуется.

— Наверное, ты балуешь супруга какими-то грузинскими блюдами?
Ну, я не очень-то умею готовить. Да, супы варю. Муж очень любит есть первое. Даже борщ научилась делать.

— Пришлось осваивать кулинарное мастерство, когда стали жить вместе?
Да, у меня такая работа, что я часто бываю в разъездах, поэтому хочется что-то съесть по-быстрому: пожарить картошку, отварить сосиски, разогреть полуфабрикаты. Когда находимся вместе дома, я, конечно, готовлю.

— Обычно у каждого из вас много гастролей…
Да, но вот в Пятигорск любим приезжать вместе. У Лени замечательные отношения с моими родителями. Тут нас кормят, конечно, на убой. Мама и бабушка отлично готовят, а папа – замечательно жарит шашлык.

— Не боишься поправиться после таких визитов?
Мне это не грозит. Я кушаю много, в том числе и на ночь, но это никак не влияет на фигуру. Муж больше переживает. Говорит: «Вот, опять после визита к твоим родителям наберу».

— Заставляешь его худеть?
Он сам решает скидывать лишнее, следит за питанием. Это в Пятигорске его закармливают. Я не указываю ему, что есть.

— Скоро у вас будет годовщина со дня свадьбы. Как отметите?
Мы хотим быть в этот момент в Пятигорске. Тут тепло, вокруг близкие и родные, вкусно накормят. Тем более там была наша свадьба. И здорово каждый год заново погружаться в эту атмосферу.

— Появились какие-то семейные традиции? Может, мужу завтрак в постель приносите?
Нет, я поздно встаю. Он просыпается раньше.

— А какие сюрпризы делаете друг другу? Может, в качестве подарка преподносили абонемент на прыжки с парашютом?
Нет, я просто так прыгала. Это была моя мечта. Благодаря нашему шоу о путешествиях, мне удалось ее воплотить. Я сделала это в летном клубе, который находится в Люксембурге, в нескольких километрах от города. Мне попался отличный инструктор, с которым у меня даже не возникло идеи о том, чтобы передумать. Все было здорово, прыгала с 4000 метров. Я бы хотела повторить, но только если рядом будет опытный специалист. Нужна максимальная страховка. Если говорить об экстремальных подарках, то такого не было. Обычно мы советуемся по таким вопросам. А то подаришь ему вещь, а окажется, что было не нужно. Я обычно Лене показываю, что хочу.

— Бывает такое, что муж недостаточно балует тебя?
Нет, такого не бывает, балует и подарками, и вниманием. Мы часто куда-то ходим, в ресторанчик, кафе, на прогулку. Романтика в отношениях сохранилась.

— Задумывались ли уже о прибавлении в семье?
Конечно, в планах это есть. Мы следим за здоровьем, активно планируем появление малыша. «Как только, так сразу», – всегда так говорю.

— Когда с мужем снимались в «Руссо Туристо», как себя ощущали в роли коллег?
До этого мы вместе не работали, но нам комфортно. Часто советуемся и помогаем друг другу. Это здорово, потому у нас много новых, общих впечатлений от разных стран. Например, Камбоджа шокировала тем, что многие люди там живут практически в нищете. Семья с кучей детей может ютиться в лодке, на речке, но при этом быть счастливыми.

— Ты зависишь от социальных сетей?
Не могу так сказать, я забываю проверять иногда сообщения, директ. У мужа с этим гораздо больше порядка.

— В шоу «Однажды в России» твоя героиня весьма своеобразная, иногда устраивает истерики. В реальной жизни тоже можешь покричать и поскандалит
Вне сцены я редко повышаю голос. Даже если возникает недопонимание, у меня не бывает истерик. Все крики я оставляю в шоу. Обычно я могу понудеть только. Буду говорить спокойно, но не уступать в споре, а это может раздражать не меньше. С Ольгой Картунковой у нас частенько случаются такие творческие перепалки, над которыми мы потом вместе смеемся.

— И как они происходят? Ольга прислушивается к тебе?
Как правило, каждый остается при своем мнении. Когда готовимся к КВН, то у нас споры достаточно серьезные. Но мы отходчивые. Я стараюсь не копить эмоции в себе, выплескиваю их.

— Когда возникают трудные жизненные ситуации, чувствуешь ли поддержку со стороны коллег?
Конечно, у нас в команде настоящая взаимовыручка. Мы выступаем вместе давно, поэтому уже сложились достаточно близкие отношения вне игры. Когда все бываем в Пятигорске, можем просто так собраться. Оля наготовит вкусной еды, и мы замечательно проведем время.

— Сама Ольга тоже с вами наслаждается блюдами? Ведь недавно она сильно похудела…
Сейчас она активно следит за фигурой, поэтому будет смотреть, как мы едим. У нее большая сила воли.

— Когда ездили на гастроли, случалось ли, что теряли багаж или попадали в другие стрессовые ситуации?
Конечно. Например, на гастролях «Однажды в России», Миша Стогниенко часто остается без чемодана. Для нас каждый раз загадка, прилетит его чемодан или нет. Недавно мы с коллективом ездили в Дубай. У нас было время погулять по городу и даже полежать на пляже. Но солнце там оказалось коварным и я за один час обгорела так, что потом неделю не могла двигаться. В общем, я вспоминаю Дубай с восторгом и болью.

— Когда-то ты мечтала быть модельером, сейчас не возникает мысли вновь заняться шитьем?
Пока нет, так как нужно уделять этому много времени. Когда я поступала учиться в колледж, то мне очень нравилось. В итоге победил КВН. По-прежнему очень люблю выбирать одежду, ходить по магазинам. Я обожаю красивые туфли, но мне некуда их носить. Как правило, на репетициях нужна удобная обувь, а на каблуках я просто устану. Во время студенчества в Пятигорске носила платья, юбки и шпильки. Приезжая в Москву, всегда удивлялась, почему в столице все девочки ходят в брюках и джинсах. Сейчас уже сама так делаю. Мои подружки-студентки тоже любили красивые вещи. Никто особо не конкурировал друг с другом, поклонников у всех было много.

— Когда тебя начали показывать в телевизионных эфирах, стало ли больше внимания со стороны разных людей?
Да, узнавали на улице, конечно. Иногда подходят, чтобы сфотографироваться, никаких неадекватных фанатов не встречала.

— Как проводишь свободное время?
Честно говоря, очень люблю просто побыть дома, поспать, набраться сил. Иногда с мужем идем на прогулку в близлежащий парк. Также любим путешествовать, в частности по Европе. Нам нравятся уютные улочки, маленькие домики, балкончики с красивыми цветочными горшками. Однажды снимали сюжеты в Бангкоке, но в этом городе нам не понравилось.

— Твои желания всегда сбываются?
В основном, да. Я просто долго держу в голове то, о чем мечтаю. Хотела прыгнуть с парашютом – сбылось, грезила о том, чтобы оказаться на концерте Земфиры – попала на него. Билет на выступление – это был подарок моего мужа.

— Кто у вас в семье отвечает за бюджет? Помнишь ли ты свой первый заработок?
У нас нет никакого разделения, вместе все решаем. А первый мой заработок был 6000 рублей. Я тогда работала в меховой компании, шила дубленки. Делала это очень кропотливо и аккуратно, но невозможно медленно, так что заработок был раза в четыре меньше, чем у остальных коллег. Зато начальство было мной довольно.