Светские новости

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «Мы пережили кризис в отношениях»

Артисты вместе больше 10 лет, а осенью этого года отметят деревянную свадьбу. Недавно их дочке Амелии исполнилось восемь месяцев. На этой неделе Ковальчук и Чумаков выпускают семейный дуэт – песню «Включи во мне свет!». «СтарХит» задал супругам одинаковые вопросы, чтобы проверить, насколько хорошо они друг друга знают.

«НЕ ПРОЩУ ПРЕДАТЕЛЬСТВА»

— Вы вместе дома, на сцене… Бывает, что хочется отдохнуть, побыть раздельно?
В отпуске у нас разные режимы жизни. Юля вот встает рано. А у меня все размеренно: просыпаюсь чуть позже, спокойно завтракаю один, как люблю. Раньше жена пыталась подключать меня к активностям. Теперь понимает, что не надо этого делать. И мы вроде чуточку отдельно, но в то же время вместе.

У нас сейчас даже нет такой возможности. А самый лучший отдых – это время с ребенком.

— Какое качество вы, Алексей, особенно цените в жене?
Их много. Но, наверное, главное – ее любовь ко мне. А из этого вытекают все остальные.

Хотелось бы верить, что это женская мудрость и терпение. Но решать Леше.

— Как вы друг друга ласково называете?
Милая.

Милый.

— Вы вместе больше 10 лет… Случались кризисы за это время?
Они есть всегда у всех перманентно. Так же, как у каждого – желание или его отсутствие работать над сложными моментами. Важно признавать недостатки другого человека. Они не должны нравиться, это все бла-бла-бла, их можно только принять, смириться или попытаться не обращать внимания. Мы с Юлей стараемся во главу угла ставить любовь и взаимоуважение, а потом уже все остальное.

Сложно найти пару, которая, прожив столько времени вместе, не испытала бы каких-либо проблем. Мы – не исключение. Но такие вещи заставляют людей либо расстаться, либо сплотиться. В нашем случае кризис отношений стал важной переломной точкой, которая в очередной раз показала силу нашей любви и благодаря чему мы начали еще больше ценить друг друга.

— Какие у вас важные семейные даты?
Годовщина свадьбы, знакомства, дни рождения – дочери, наши с Юлей.

Каждый месяц с рождения Амелии – самый главный праздник. Отмечаем дату начала наших отношений, свадьбы.

— Есть ли у Юлии какие-то недостатки, слабости, как думаете?
Громко говорит. Хочет быть услышанной. Не понимая, что я воспринимаю даже ее шепот. Это просто привычка такая. А из слабостей – туфли.

Люблю поспорить.

— Какой самый сумасшедший поступок совершали в жизни?
С 1600 рублями отправился в Москву, взяв билет в один конец. Шел 2002-й год. Жил четыре дня на лавочке у гостиницы «Космос» – там было безопасно. Оставил все – квартиру, работу, девушку…

Их было достаточно. Прыжок с парашютом в 18 лет. Не сказала о нем даже маме, потому что она меня в жизни не отпустила бы. Хоть я уже была в другом городе. Вот сейчас, осознавая, что моя дочь в 18 лет сообщит, что собирается прыгать с парашютом, я поседею в ту же секунду.

— Алексей, чего никогда бы не смогла вам простить Юлия?
Предательства относительно Амелии. Потому что, в отличие от моего подобного поступка в сторону Юли или, к примеру, наоборот, ее ко мне, при глубоком сожалении, долгих разговорах, думаю, можно попытаться понять и простить. А вот относительно дочери – ни за что.

Предательства.

— Какие черты открыли в себе, став папой и мамой?
Чувство абсолютного альтруизма и жертвенности.

Круглосуточное самопожертвование.

— Кто лучше готовит? Юлия или ваша теща? От каких блюд в восторге?
Мне нравится, как Юля управляется на кухне. Тещиной еды я ем намного меньше. Блины Светлана Васильевна пекла обалденные. А жена первоклассно готовит борщ, блины, креветки.

Сравнивать это невозможно. Все хорошее я почерпнула у мамы. У нее потрясающие блюда. У меня тоже, в общем-то, неплохие, хоть это и не так часто случается. Леше нравится безе, паста, блины. И борщ.

— Что вообще самое сложное для вас в новой роли?
Необходимость не быть с ребенком ради того, чтобы дочь ни в чем не нуждалась.

Не иметь возможности круглосуточно находиться с Амелией. До сих пор корректирую график. Продолжаю работать, но если есть какие-то дела, съемки, которые можно перенести, отодвинуть, делаю это.

— На кого дочка больше похожа?
Я не объективен: иногда вижу Юлю, иногда себя. Мне кажется, больше дочь похожа на маму, потому что светленькая.

Мне кажется, она копия меня в детстве. Но очень быстро меняется, с каждым днем вижу все больше Лешиных черт. Пока сложно представить, какой малышка будет даже через месяц.

— Какие качества хотели бы в первую очередь воспитать в своем ребенке?
Полноценного, доброго, счастливого, здорового, любящего мир, который отвечает ей взаимностью, человека.

Целеустремленность, мудрость, женственность. Чтобы она умела быть счастливой, радоваться мелочам. Это сейчас ее веселит абсолютно все, а впоследствии, когда взрослеем, мы становимся черствее.

— Поете дочке свои песни? Какая музыка ей нравится?
Она в восторге от песни «Небо в твоих глазах». Слушала ее, еще будучи в животике у мамы, когда мы снимали клип на этот трек. И я, и жена иногда ее пели дочке, укачивали ее. И малышка сразу успокаивалась.

Пою ей весь свой репертуар. Амелии музыка нравится, в принципе. И детские песни, и классическая. Особенно Лешина «Небо в твоих глазах», под которую она периодически засыпает. На подсознательном уровне, когда она еще была в животике, запомнила, наверное, что слышала ее миллион раз за время съемок клипа. Реагирует на нее очень любовно.

— Хотите еще детишек?
Как Боженька даст. Конечно, да.

Конечно, дай Бог, чтобы все это не затянулось и нас стало еще больше.

— Какими видите себя через 20 лет?
Здоровыми, счастливыми, востребованными артистами.

Мне будет уже 55. Это будет семья со своими традициями – например, по воскресеньям собираться на обеды, чтобы все дети приезжали. Может, у нас уже и внуки будут. В 20 лет, в принципе, можно попробовать. Обязательно музыкальные вечеринки с друзьями, сейшены. Чтобы все родные были здоровы и находились рядом. Без них – неполноценное счастье.

— На этой неделе у вас выходит дуэт о любви. Что вдохновило, кто был инициатором?
Вдохновляет всегда хорошая песня. Жене прислали ее, она поставила мне. По структуре она, конечно, больше в моем стиле, нежели Юлина. Тогда мы и решили, что может получиться дуэт.

Для вдохновения в музыкальной паре достаточно просто какой-то химии. Без влюбленности сложно петь о любви. Не планировали это делать именно сейчас. Но звезды сошлись.

— Что вас вообще, так сказать, провоцирует на творчество? Три вещи.
Во-первых, душевное спокойствие за близких и родных, иначе творить нет сил. Второе – отклик зрителей. Понимание, что его нет, обламывает очень серьезно. Когда же люди приходят на концерт, улыбаются, танцуют, поют наизусть песни, независимо от количества ротаций, – вот он кайф от своей профессии. Ну и третье – когда не приходится создавать песни для того, чтобы кому-либо угождать, подстраиваться. А когда ты пишешь то, что любишь сам, а в итоге это оказывается любимо миллионами. Можно же прочувствовать, что сейчас надо публике, как это делают 95% артистов. Уловить тренд. Но есть 5%, в которые я вхожу, когда ты делаешь это потому, что твои пальцы легли на клавишу именно так.

Любовь, тишина и чье-то творчество. Я могу сходить на концерт, услышать незнакомого совершенно исполнителя. И получить такой толчок!

— В песне как-то отражается ваша семейная жизнь? Может, это некое посвящение вашей любви, ее плоду – Амелии?
Дочке мы посвятили другие песни, которые выйдут чуть позже. Они уже есть. Эта же композиция о любви, как и большинство нормальных песен. О том, что неважно – вниз или вверх, главное, что здесь и сейчас мы вместе. Это хорошая фраза: «Включи во мне свет, выключи память». Мы семейная пара, мы любим друг друга, поэтому песня посвящена всем любящим друг друга людям.

Любовь и наша дочка – это вообще одно слово. Но эта песня не о ребенке, она о том, что каждый человек может являться для другого светом в жизни. Как мы – друг для друга.