Красивый свежий букет поднимет вам настроение на несколько дней. И наоборот, нет более печального зрелища, чем грустные цветочные головки, опускающиеся в первые часы после покупки. В статье мы расскажем, как правильно выбирать розы на bonjur.kz, чтобы они долго стояли, даже без использования специальных добавок.
Как узнать, что розы свежие в бутоне
Прежде всего осмотрите бутон. Это не только самая эстетичная часть цветка, но и показатель того, как давно он был срезан.
- Если роза стоит в воде, сожмите ее там, где стебель встречается с лепестками. Он должен быть гибким и прочным. Если он мягкий, значит, растение старое. Но если цветок извлекается только из этого (из оптовой упаковки), основание может быть мягким, потому что он еще не выпил воды. Тогда игнорируйте критерий.
- Посмотрите, есть ли у рубашки маленькие лепестки вокруг бутона более темных или зеленоватых оттенков. Как правило, они меньше других и имеют тенденцию быть неряшливыми, вьющимися. Неопытные флористы удаляют их, чтобы придать цветам товарный вид, но прикрепляют к ним другие лепестки. Основа этого бутона - его каркас. "Снять рубашку" с розы - значит причинить ей боль, и ее лепестки быстрее распадутся. Вы можете удалить их самостоятельно, если хотите.
- Микрозаломы на листьях будут постепенно темнеть и разрастаться. Такая роза быстро потеряет свой красивый вид.
Чашелистики должны быть направлены вверх или «обнимать» бутон, а также иметь ярко-зеленый оттенок. У черствых роз они печально изгибаются вниз по стеблю. - Если на почке есть капли воды, есть риск, что она быстро начнет гнить.
Плотно закрытый бутон - свидетельствует о том, что розу срезали незрелой. Ему не хватало сил и нужного количества питательных веществ. Бутон должен раскрыться на одну или две трети, в зависимости от сорта.