Не злоупотребляйте мясом. Остатки мяса гниют в кишечнике, поддерживая патогенную флору. Обязательно чередуйте разные виды мяса.
Курица – диетический продукт. Не покупайте курицу в случайных местах. Выбирайте птицу от известного производителя. Оптимальный вес – полтора килограмма. Лучшие настоящие фермерские продукты, на лотках со специальными впитывающими прокладками. Она должна быть герметичной и закрыта пломбой. В тонированной и непрозрачной упаковке внешний вид куриной тушки разглядеть сложно. Обратите внимание на дату упаковки и срок годности.
Продукт должен быть охлажден. Замороженную птицу можно хранить до сорока восьми часов. При заморозке производители могут наполнить продукт водой или раствором каррагинана (который вызывает воспаление в организме) и увеличить его вес на 40%. После замерзания вода кристаллизуется и повреждает стенки клеточных мембран. Результатом оттаивания является отток клеточного сока, содержащего питательные вещества. Курица теряет 70 процентов своего полезного белка. Мясо стало менее вкусным. Эта курица имеет серый вид и рыхлые мышцы.
Розовые кристаллы льда внутри упаковки могут указывать на то, что курица была повторно заморожена и разморожена. Размороженную курицу повторно замораживать нельзя.
Выберите замороженную курицу по цвету. Кожа должна выглядеть блестящей. Если цвет тусклый, мясо не первое свежее. Под крыльями не должно быть синих или зеленых пятен. Курица хорошего качества имеет светло-желтый жир. Синий указывает на низкое содержание жира. Белый цвет означает, что он подвергся химической обработке.