Светские новости

Возможно ли сохранение функций органа после лечения рака простаты

Лечении рака простаты, чаще всего, проводится радикальным методом, то есть предполагает удаление предстательной железы вместе с опухолью, но только не в Израиле. В израильских клиниках проводят малотравматичные вмешательства, позволяющие удалить только злокачественное новообразование, даже если оно находится вблизи крупных сосудов. Онкологи лечат рак с сохранением органа и его функций. Рассмотрим, с помощью каких методов они это делают.

Брахитерапия, как альтернатива дистанционной лучевой терапии

Вместо радиотерапии в лечении рака простаты в Израиле https://onco-il.ru/onkologiya-v-izraile/lechenie-raka-prostaty-v-izraile отдают предпочтение брахитерапии – местному облучению. Капсулу с радиоактивным веществом внедряют непосредственно в опухоль. Благодаря этому снижается негативное воздействие на организм и органы мочеполовой системы, быстрее восстанавливается эрекция.

Клиника Ассута

Как видим, использование малоинвазивных хирургических вмешательств и прогрессивных безоперационных методов лечения в сочетании с профессионализмом израильских онкологов позволяет сохранить функции органа после лечения рака простаты. У мужчин, которые планируют лечиться в Израиле, есть возможность заказать услугу видеоконсультации с израильским врачом на специализированном сервисе.

Малоинвазивная хирургия при раке простаты

Удаление опухоли простаты в Израиле проводят с применением робота-хирурга Да Винчи. Высокая точность и малоинвазивность вмешательства позволяет излечить рак, сохранив при этом эректильную функцию.

На ранних стадиях, когда новообразование небольшое, израильские хирурги прибегают к органосохраняющим методам лечения:

  • лапароскопическая или трансуретральная (через уретру) резекция новообразования;

  • разрушение опухоли с помощью Нано-ножа IRE;

  • криотерапия;

  • разрушение опухоли фокусированным ультразвуком высокой интенсивности (HIFU);

  • проведение фотодинамической терапии.

Благодаря малоинвазивной хирургии восстановление потенции происходит в короткие сроки. Более чем у половины мужчин проблемы с эрекцией исчезают в течение 12 месяцев.

Клиника Шиба

Как израильским онкологам удается сохранить функцию простаты при раке?

Именно в Израиле пациентам с раком простаты предлагается щадящее лечение, с сохранением функций мочеиспускания и потенции.Онкологи ставят перед собой две главные задачи:

  • удалить опухоль, не допустить метастазирования;

  • сохранить предстательную железу и ее функционирование.

Однако нужно отметить, что онкологи-хирурги не творят чудес, они не могут провести органосохраняющее вмешательство, если поражена большая часть органа или раковые клетки распространились на соседние ткани. В таком случае врачи прилагают максимальные усилия, чтобы остановить процесс метастазирования и сохранить жизнь пациенту. Предстательную железу приходится удалять.

Но даже после простатэктомии (удаления простаты), выполненной в Израиле, у мужчины остается возможность восстановления потенции. Успеха в сохранении половой функции удается достичь благодаря профессионализму хирургов, сохранению нервных пучков и применению щадящей лучевой терапии.