Светские новости

Внук Надежды Бабкиной: «Называю бабушку Надей – так быстрее»

Георгий рассказал «СтарХиту», почему не хочет становиться знаменитым. Сама певица признается, что у них с внуком особенная связь: мальчик делится секретами и обожает приходить в гости.

С внуком певицы мы встретились в школе. В этом году Георгий пошел в первый класс, и в отличие от многих детей ему нравится учиться. Даже на переменах, пока мальчишки играют в «Лего», он читает книги.

– Особенно люблю уроки физики, химии и астрономии, – признается наследник звезды.

– Разве они у вас уже есть?

– Нет, но хочу, чтобы скорее начались. Мечтаю полететь на Луну, а для этого надо быть очень умным.

– Что станешь делать на Луне?

– Планировать, как вернуться обратно. Изобрету устройство, которое вырабатывает столько энергии, чтобы я смог улететь. На земле стану энергетиком.

«Родители заставляют»

– В свободное от школы время чем занимаешься?

– Опыты провожу – смешиваю перекись водорода и марганцовку, получается пар. Еще могу сделать пену и даже фейерверк. Книги читаю, в кино хожу с друзьями. Недавно смотрели «Последний богатырь», очень понравилось. В театре бываем. Также занимаюсь в музыкальной школе, мечтаю играть на скрипке, чтобы на Луне повеселиться. Но родители настаивают на уроках фортепиано. Теннис еще время отнимает, лучше бы за книжками посидел. Но меня заставляют…

КОММЕНТАРИЙ БАБУШКИ:

«У Георгия настроение меняется чаще, чем погода весной. Если оно хорошее, у внука все получается, нет – руки опускаются, и ничего не хочет. Теннисом он уже четыре года занимается, делает успехи, тренер его хвалит, но время от времени Георгий устает. Видимо, сейчас именно такой период. Но я и родители возлагаем на него большие надежды».

– Хоть иногда отдыхаешь?

– Никогда не расслабляюсь. Игрушки мне уже надоели. Я и в детстве их не очень любил. Как родился, сразу начал мечтать об учебе.

– У вас с бабушкой дни рождения с разницей в день, вы оба Рыбы по знаку зодиака. Чем вы похожи?

– Почти ничем. Я больше на папу похож – у нас одно лицо и глаза.

КОММЕНТАРИЙ БАБУШКИ:

«На самом деле мы, по велению астрологии, оба любим воду. Приезжая на море, можем часами не выходить на берег. А еще обожаем борщ. Но не абы какой, а особенный, приготовленный с большим количеством свеклы, ярко-красный и с кислинкой».

– А разве твое увлечение музыкой не от Надежды Георгиевны?

– Немного. Она даже пела мне, только когда маленьким был. Сама колыбельные сочиняла. Не просто «баю-баюшки-баю», а на ходу фантазировала.

«Сестры хорошие, но много шумят»

– Как часто бываешь у нее в гостях?

– Каждые выходные. Когда я приезжаю, она первым делом сажает за стол и угощает чаем с баранками. Еще куличи к Пасхе печем. Надя веселая, но при этом и строгая. У нее весь дом в вазах и горшках с кустами, поэтому не разрешает бегать. Она очень любит уют и мне тоже на дни рождения дарит комнатные растения для украшения. Правда, когда я ей цветок подарил, вздохнула: «Господи, куда же его девать?..»

КОММЕНТАРИЙ БАБУШКИ:

«У Георгия есть страсть: он обожает делать перестановки. Раньше постоянно двигал вазы. Однажды разбил одну. Я расстроилась. Бодро подошла и в сердцах говорю: мол, сколько раз просила не трогать! Полжизни на нее зарабатывала… Внук испугался, расплакался. И еще долго причитал родителям, что Надя столько трудилась, а он все испортил. После этого, приходя в гости, ведет себя спокойно. И обязательно говорит со мной по душам. Мы живем в соседних домах, и, узнав, что я приехала, мчится, и у нас происходит разговор тет-а-тет. Бывает, говорю сыну и невестке, чем со мной делился, и выясняется, что им Георгий такого не рассказывал».

– Почему называешь ее по имени, а не бабушкой?

– Так быстрее. В ее имени четыре буквы, а в слове «бабушка» – семь.

КОММЕНТАРИЙ БАБУШКИ:

«Меня сей факт никогда не смущал. Наверное, Георгий стал называть меня Надей (а сперва Адей), потому что, будучи маленьким, слышал, как родители обсуждали: «Скоро Надя приедет» или «Вон Надю по телевизору показывают».

– Когда ты понял, что она у тебя не обычная бабушка, а звезда?

– Когда по телевизору увидел. И еще к ней на улице все подходят и автограф просят. Плюс она с утра до ночи на съемки ездит, совсем не отдыхает. Я не хочу становиться известным, ведь придется интервью давать, а я не люблю на вопросы отвечать.

– Какая ее песня твоя любимая?

– Всякие быстренькие. Когда Надя поет, а девушки и дяденьки сзади танцуют. Одна называется «Четыре двора».

– В одном интервью бабушка сказала, что ты любишь носить классические костюмы…

– Это неправда, я их только по праздникам надеваю. Зачем наряжаться? А вообще, обожаю свой спортивный костюм, разрисованный колбами, и зеленый шарф.

– У тебя две младшие сестры – четырехлетняя Вера и двухлетняя Марфа. Помогаешь родителям с ними?

– Нет, не дают. Очень ждал, когда они родятся. Девочки хорошие, только много шумят – любят играть, пока читаю. Но я их все равно люблю. Веру, например, защищал от помощницы по хозяйству. Она с ней сюсюкала, а мне казалось – нападает на сестренку, и я ее отгонял от маленькой. Ведь старший брат должен всегда быть рядом и следить, чтобы у девочек все было хорошо. Я об этом позабочусь.