Светские новости

Вэл Килмер борется с болезнью

Друг Вэла Килмера, Майкл Дуглас подтвердил информацию о том, что актер ведет борьбу с раком. По словам Дугласа, «пока дела у Вэла идут не очень хорошо»

На днях 72-летним американским актером, сценаристом и продюсером Майкл Дугласом во время интервью в Лондоне было рассказано о том, что у его друга и коллеги 56-летнего Вэла Килмера диагностировали рак горла. О том, что актер борется со страшной с болезнью, слухи стали распространяться еще в декабре 2015 года, но исполнитель роли Бэтмена подобные слухи о своем самочувствие опровергал, уверяя, что у него все хорошо.

И вот в интервью Майкл Дуглас подтвердил, что Вэл Килмер ведет борьбу с раком горла и его состояние “оставляет желать лучшего”. Журналистами также был задан вопрос Дугласу о фильме – “Призрак и Тьма”, где Майкл играл вместе с Килмером.

«Картина не смогла завоевать то признание, на которое мы надеялись, но мы отлично провели время на съемочной площадке. Вэл замечательный парень, у которого сейчас та же самая беда, с которой боролся и я. Сейчас у него все не просто. Вот поэтому в последнее время от Вэла было мало вестей.  Мы все молимся за него»,- сказал актер. Заметим, что Дуглас также был болен раком, и 2011 году актер смог победить в борьбе с раком гортани.vel-kilmer-boretsya-s-boleznyu-1

В течение последних двух лет Килмер не раз проходил лечение в больнице. На фотографиях у Вэла горло всегда прикрыто шейным платком, и под рубашкой актера иногда можно угадать очертания трахеостомической трубки, какая вставляется после проведения операции на горле.

Как справка: Со своей будущей супругой актрисой Джоан Уолли Вэл познакомился в 1988 году на съёмках фильма-сказки Джорджа Лукаса  «Уиллоу». После съёмок в феврале 1988 года Вэл и Джоан поженились. В браке у них родились двое детей, дочке Мерседес сейчас 25 лет, а сыну Джеку 21 год. В 1995 году Джоан и Вэл развелись.

В последствие среди подружек Вэла были замечены: модель Cинди Кроуфорд, актриса Джейси Госсетт, Дрю Бэрримор, Дэрил Ханна Мишель Пфайфер и Анджелина Джоли.