Светские новости

Ведущий Александр Белов раскрыл тайны звездных тусовок

Звездный ведущий Александр Белов проводит мероприятия для звезд любой величины. Александр Овечкин попросил шоумена провести его свадьбу, только взглянув на фотографию Александра. Белов поделился секретами работы с селебрети, и рассказал о некоторых тайнах звездных тусовок

Знаменитости доверяют ему самое интимное – проведение личных праздников: дней рождений, свадеб, корпоративов. На эти мероприятия артисты, как правило, собирают лишь избранный круг друзей. Шоумен рассказал «СтарХиту», как Овечкин утвердил его кандидатуру по фотографии, Траньков исполнил мечту, а Соколовский и Дакота нарушилистатистику. Спорный повод День бракосочетания Александра Овечкина и Настасьи Шубской стал одним из самых запоминающихся. «Во-первых, все длилось до утра,– смеется Белов. – Когда я увидел в расписании, что Шнур выйдет на сцену в два часа ночи, даже удивился: кто доживет до этого момента? Но в итоге зал был полный и все танцевали аж до пяти».

Молодожены выбрали шоумена… по снимку в WhatsApp. «О, нормальный человек, улыбается – доверяем», – вспоминает он. Кроме него ведущими свадьбы были Николай Басков и Александр Ревва.

«Мы почти не пересекались, – продолжает Белов. – Так как я работал в начале – вел сборы, церемонию… Потом, пока гости собирались на банкет, я ходил и выспрашивал про молодоженов, про их родню, эта личная информация пригодилась Ревве и Баскову для шуток. После передал дела, уехал вести другой праздник – день рождения, но вернулся ночью сменить коллег».

Ближе познакомиться и подружиться с Овечкиными шоумену удалось на их первой годовщине, которая совпала с другим радостным событием: команда Александра завоевала главный хоккейный трофей – Кубок Стенли. «Было невероятно трогательно, когда Настасья постоянно пыталась сделать акцент, что отмечаем не ситцевую свадьбу, главный повод другой – праздник мужа-победителя, – улыбается ведущий. – И мне перед началом дали установку: повод номер один – Овечкин и его награда, мол, для Саши это безумно важно. А когда он сам вышел на сцену, первые слова были: «Ребят, кубок, конечно, здорово, но у нас годовщина». Показательный момент, который расставил все по местам. И стало понятно: для хоккеиста самое важное – семья».

ЗАЙКА МОЯ

Когда Александра пригласили вести бракосочетание Татьяны Волосожар и Максима Транькова, он был шокирован, ведь болел за фигуристов на Олимпиаде, радовался их золоту. «Таня и Макс – самые дисциплинированные из моих звездных клиентов, –рассказывает шоумен. – Знаменитостям тяжело найти время для обсуждения, а с ними проговорили каждую деталь, сценарий. Со стороны заметил: главная – Волосожар, женщина с мощным стержнем, Макс же еще пацан в душе. На встречи ребята выкроили несколько часов, а вот свадебный танец репетировали накануне торжества. Но за 30 минут сделали номер круче большинства поставленных заранее. Признались потом: на коньках гораздо проще, чем на земле. Кстати, это единственные молодожены, которые после свадьбы в 8 утра отправились на тренировку».

Особенно приятно Александру было работать на свадьбе Влада Соколовского и Риты Дакоты. С семьей жениха Белов дружит много лет: учил парня читать по слогам, а с его отцом – Андреем – пел в одной группе. «Они нарушили положительную статистику,– признается ведущий. – Все мои пары долго живут вместе. А вот Влад и Рита развелись спустя три года…» Церемония артистов была в гангстерском стиле – сигары, деньги, черный торт. Александр появился в образе пастора, произносил речь хриплым голосом, в духе дона Корлеоне из «Крестного отца». Несмотря на антураж, было много шуток. «Практически стендап-шоу, – вспоминает Белов. – Были и спорные моменты, которые сначала я отказывался воспроизводить, но Влад настоял. Например, в клятве Риты были строчки: «Обещаю не оставлять волосы в раковине». Еще я цитировал песню Киркорова «Зайка моя» – это, кстати, первая композиция, с которой Соколовский-младший вышел на сцену в «Утренней звезде». Сюрреализм».

НЕ НАДО ДЕНЕГ

Естественно, Александр отказался от гонорара за проведение мероприятия для близких. Не хотел брать деньги и у давней подруги Виктории Лопыревой, когда та пригласила вести вечеринку в честь открытия чемпионата мира в России. «Мы знакомы двенадцать лет, – говорит Белов. – Всегда готов работать для Вики бесплатно, ну или за символическую сумму. Вот и в тот раз назвал цену в три раза ниже реальной. А в итоге, когда через несколько дней открыл конверт с гонораром, обнаружил там полную стоимость своих услуг. Ругался».

Именно в этот вечер он обрел еще одного звездного заказчика: Егор Крид захотел видеть Александра в качестве ведущего дня рождения. «У мен был жуткий завал – семь мероприятий на неделе, еще и заболел, подхватил ангину, поэтому отказывался, – продолжает он. – Но в итоге сдался. Праздник получился душевный, только для близких. В какой-то момент ребята решили поиграть в караоке-игру, когда нужно голосом регулировать движение шарика сквозь полосу препятствий на экране. Орали что есть мочи! Закончилось все тем, что Крид с парнями сел резаться в футбольный симулятор FIFA. Захотелось простых мальчишеских радостей. Звезды – они же тоже люди».