Светские новости

У Дмитрия Шепелева отберут загородный дом за долги

Жители поселка рассказали, что коттедж опечатан. По словам соседей, Дмитрий Шепелев периодически приезжает проверить дом, который они начинали строить вместе с Жанной Фриске. Однако, судя по всему, телеведущий скоро его лишится.

Некоторое время назад стало известно, что сын Жанны Фриске Платон должен погасить часть долга, который числится за родными ушедшей из жизни певицы. «Перовский суд Москвы предписал взыскать с наследников Фриске всю недостающую сумму – 21 633 214 рублей», – такое решение было принято ранее.

Однако пока ребенок несовершеннолетний, его долгами будет заниматься отец, Дмитрий Шепелев. По последним данным, загородный дом телеведущего в поселке «Лужки-2», который они строили вместе с Жанной Фриске, был опечатан.

Местные жители, с которыми удалось пообщаться журналистам, утверждают, что недавно у коттеджа ждали судебных приставов. По их словам, Дмитрий иногда приезжает в дом.

«Он отопление проверяет, дом же не законсервирован. Но теперь его, наверное, уже и не пускают. Опечатано все… Дима говорил, что все это они с Жанной для сына хотели, а теперь дом чужим людям уйдет за долги. Мальчик и не ночевал в доме ни разу в своей замечательной детской», – рассказали соседи.

Если дом не покроет всего долга, судебные органы также заберут квартиру Жанны Фриске, которая расположена на Пресне. Ее отец Владимир Борисович не раз говорил, что в загородном доме она так ни разу и не была, однако соседи утверждают другое.

«Видел их в самом начале, когда только дом приобрели. Они втроем с малышом сюда приезжали. Уже видно было, что она болеет, лицо какое-то не такое… Но так с виду они довольные были, веселые. Шашлыки жарили, мальчику кроликов показывали (рабочие их разводили). После смерти Жанны Дима постоянно здесь бывал. Один или с мальчиком. Стройку контролировал и гулял тут с ребенком. Он и сейчас приезжает, но уже не строит ничего», – говорил житель поселка.

По мнению адвокатов, работавших с семьей Фриске, скоро будут торги, на которых дом звезды может быть продан. «По закону процедура будет выглядеть так: эксперты оценят стоимость, и дальше арестованное судом имущество выставят на официальные торги. Кто за лот больше денег отдаст, тот и заберет. Принять участие в торгах может любой желающий. Очень жаль… Я уверен, что Владимир Борисович не присвоил деньги Русфонда. Просто в той обстановке, когда умирает ребенок, пусть и взрослый, не до сбора бумажек и счетов», – сообщил Александр Карабанов в беседе с «Комсомольской правдой».