Светские новости

«Ты следующая»: модели из Ирака угрожают после убийства 22-летней коллеги

Победительница конкурса «Мисс Ирак 2015» сообщила, что ей поступают угрозы расправой, такое заявление Шайма Касим сделала спустя несколько дней после убийства 22-летней модели Тары Фарес, которая обладала титулом «Мисс Багдад 2015».

Как призналась титулованная красавица во время недавнего прямого эфира в своем микроблоге, она всерьез опасается за свою жизнь из-за поступающих угроз. По словам модели, неизвестные угрожали ей и обещали, что она будет «следующей» после Тары Фарес, которая недавно была застрелена в собственном автомобиле. Согласно официальной версии, причиной убийства стала известность погибшей. В 19 лет девушка выиграла в конкурсе и завоевала титул «Мисс Багдад», который прошел несмотря на то, что религиозные иракцы выражали протест.

Убийство Тары Фарес произошло 27 сентября 2018 года, неизвестный мужчина напал на девушку, когда она находилась на пассажирском сидении своего спортивного автомобиля. Убийца в упор сделал несколько выстрелов в голову и в грудь, после чего модель была доставлена в больницу, где и скончалась.

Это убийство произошло через два дня после того, как в городе Басра на юго-востоке Ирака была застрелена известная правозащитница Суад аль-Али. Также в августе 2018 года при невыясненных обстоятельствах в своих домах были найдены мертвыми владелицы двух салонов красоты в Багдаде — Рафиф аль-Язери и Раша аль-Хассан. Женщины принадлежали к тому же социальному кругу, что и Тара Фарес.

А теперь стали поступать угрозы победительнице конкурса «Мисс Ирак 2015». Шайма Касим 20 сентября 2018 года завоевала титул королевы красоты Ирака и получила золотую корону из самоцветов, золота и страз «Сваровски». Однако теперь эта победа может стоить девушке жизни.

Касим заявила, что в Ираке убивают всех девушек, которые добились славы. «Нас убивают, как цыплят. Чем мы виноваты? Тем, что стали знаменитыми?», — написала Шайма. Также девушка назвала убитую Тару Фарес «мученицей». Об этом сообщили на  телеканале «Би-Би-Си», премьер-министр Багдада Хайдер аль-Абади выразил предположение, что у причастных к убийству женщин существует «план преступлений» и приказал провести расследование.