Светские новости

Сын Николь Кузнецовой готовится к операции

Николь Кузнецова рассказала в своем микроблоге о том, что ее сыну Степану нужно удалять аденоиды. Молодая мама призналась, что здоровью мальчика ничего не угрожает и она полностью доверяет современной медицине.

Финалистка 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» опубликовала свое фото с сыном Степаном из больницы. И сообщила, что мальчика ждет операция по удалению аденоидов. Кузнецова призналась, что не волнуется, ведь с этой рядовой процедурой Николь знакома не понаслышке, она часто лежала в подобных отделениях больницы, правда с более серьезным диагнозом.

«Степке надо удалять аденоиды. Я совершенно спокойно отнеслась к этой «радостной» новости, поскольку сейчас за деньги это возможно сделать под наркозом. Все мое детство прошло среди «аденоидных» детишек, которым под элементарной лидокаиновой заморозкой их удаляли. А потом приводили в отделение, где старшие детишки вроде меня, ухаживали за малышами. Все мои воспоминания о детстве – это окровавленные пеленки, которые мы меняли, плачущие дети и бьющиеся в истерике малыши – их некому было пожалеть и утешить, эту роль брали на себя «бывалые» мы, дети с тяжелыми заболеваниями», – вспоминает Николь.

Сама Николь Кузнецова всю жизнь мучилась от врожденного заболевания горла. Долгие годы  она дышала через трубку в горле и говорила хриплым шепотом. Девушка перенесла 290 операций. И только несколько месяцев назад наконец-то избавилась от трахеостомической трубки. Ей сделали уникальную операцию, в результате которой медики реконструировали пораженную гортань. Николь по-прежнему сможет говорить только очень тихо, и ей вряд ли удастся полностью восстановиться. Но качество ее жизни изменилось, теперь Кузнецова может позволить себе гораздо больше приятных радостей и мелочей.

«Отныне на моей шее есть только небольшой шрам, напоминающий о трахеостоме. Теперь мои мечты осуществятся – можно окунаться в воду с головой, плавать, нырять и свободно стоять под душем! Я могу дышать, как все обычные люди, говорить, ничего не закрывая! Больше никаких шарфов и пластырей», — поделилась радостью Николь.