Здоровье

Свойства и применение медвежьей желчи

Медвежья желчь повышает общий иммунитет, используется в профилактических целях, рекомендуется для поддержания жизненных сил, восстановления после тяжелых инфекционных заболеваний и сильных ожогов. Лечение медвежьей желчью в сочетании с бобровым ручьем еще более эффективно. Основное свойство медвежьей желчи – расщеплять жир на мельчайшие частицы, которые могут повредить печень. Приобрести такую продукцию можно на сайте https://doctor-bober.ru/medvezhya-zhelch-kupit/.

Что такое медвежья желчь?

Желчь вырабатывается печенью для переваривания пищи, которую мы едим, и для расщепления более сложных соединений. Ферменты, аминокислоты и фосфолипиды принимают непосредственное участие в этом процессе.
Во главе этих ферментов стоит урсодезоксихолевая кислота (далее УДХК), иммуномодулятор и основной компонент медвежьей желчи. Он присутствует в “извлеченных клетках”, произведенных в печени человека и животных (5% и 90% соответственно). В процессе старения скорость синтеза UDCA в организме снижается, и он теряет свою активность. Медвежья желчь является естественным (а не синтетическим) источником, который помогает дополнить это.

Что делает медвежья желчь?

Медведи впадают в спячку и накапливают жир перед зимой. Для их переработки и максимального расщепления необходимы дополнительные ферменты, основным из которых является урсодезоксихолевая кислота (UDCA). Концентрация УДКА в желчи человека составляет менее 3% и зависит от многих факторов: возраста или состояния здоровья. В пожилом возрасте выработка UDCA полностью прекращается, и человек теряет устойчивость к болезням.
В составе медвежьей желчи концентрация UDCA достигает 90%, а фармакологические свойства урсодезоксихолевой кислоты подтверждены официальными препаратами. Помимо UDCA, желчь содержит другие аминокислоты, фосфолипиды и пигменты, которые расщепляют жиры на легкоусвояемые кислоты.

Свойства и применение медвежьей желчи

Продукт животного происхождения имеет широкий спектр применения и предназначен для следующих целей.

  • Профилактика или лечение желудочно-кишечных расстройств.
  • Дополнительная “добавка” к организму в случае дефицита полезного вещества.
  • Медвежья желчь может разгрузить органы при ВИЧ-инфекции и гепатите С.
  • Продукты животного происхождения быстро и эффективно выводят вредные вещества из организма и способствуют работе печени как фильтрующего органа.

Все это – целенаправленное применение традиционной медицины. Однако, помимо их общего использования, стоит отметить уникальные свойства продуктов животного происхождения.

  • Ингибирует воспалительную реакцию желудочно-кишечного тракта.
  • Выводит из организма токсичные и застойные вещества.
  • Восстанавливает и стимулирует процесс регенерации печени.
  • Избавляет от глистов.
  • Ингибирует спазм.
  • Очищает кровеносные сосуды (профилактика и лечение атеросклероза).

Медвежья желчь популярна среди женщин благодаря своим уникальным антивозрастным свойствам. Он содержит большое количество белка – “фундамента” для восстановления организма.