Светские новости

Сотрудника канала НТВ с изуродованным лицом выгнали из больницы

Вадим Глускер попал в неприятную ситуацию в Мюнхене. В аэропорту он получил травмы из-за неисправности эскалатора. В больнице ему лишь зашили раны, но не стали делать рентген. Журналист планирует судиться с клиникой.

Ведущий канала НТВ Вадим Глускер попал в неприятную ситуацию во время поездки в Германию. 47-летний журналист упал на эскалаторе в аэропорту Мюнхена. Он сообщил, что инцидент случился из-за того, что оборудование было неисправно. В городе он обратился в немецкую клинику, где провел четыре часа. Медики зашили ему несколько ран. Но более подробно осматривать Глускера они не стали, даже не сделали рентген. 

«Даже просто не осмотрели (заявив при этом, что, возможно, сотрясение мозга и, очевидно, сломаны ребра). Меня просто выставили в полночь на улицу. Вызвав такси, сказали: «Больше мы за вас ответственности не несем: езжайте либо в гостиницу, либо в аэропорт. Обращайтесь к лечащему врачу, пейте антибиотики, делайте рентген по месту жительства и через восемь дней снимайте швы». Первым рейсом лечу в Брюссель. Прелесть, а не медобслуживание», — рассказала Глускер.

Журналист планирует подавать в суд на медицинское учреждение. Многие его подписчики попадали в похожие ситуации в Германии. Андрей Соколов, который работает диктором, в 2005 году пострадал в Мюнхене во время празднования Нового года. «Мне на голову упал шар из спрессованного картона. Я шесть часов ожидал, пока ко мне подойдет врач. Мне помазали голову спиртом и отпустили. Три дня валялся в гостинице с головокружениями. Потом было два счета на 550 и 650 евро. Разумеется, я не заплатил», — поделился Соколов.

Напомним, Вадим Глускер работает в представительстве канала в Брюсселе. Он является директором и обозревателем. До этого он делал репортажи для программ «Сегодня» и «Итоги», он путешествовал по России и ближнему зарубежью.  В 1998 году Вадим принимал участие в телеигре «Форт Боярд» в составе команды журналистов НТВ, среди которых были: Марианна Максимовская, Жанна Агалакова, Сергей Гапонов, Александр Хабаров, Андрей Кондрашов, Эрнест Мацкявичюс, Борис Кольцов. В 2007 году Глускер был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 22 июня 2015-го он получил медаль французской ассоциации La Renaissance Française за заслуги в области французской культуры