Светские новости

Следователи разбираются в деле самарских живодерок

Жители хотят устроить самосуд над школьницами. Девочки зверски расправились над котенком, кидая его об стену. Органы пытаются разобраться, почему дети были так жестоки. Мама участниц инцидента никак не может понять, как такое могло случиться.

Несколько дней назад в городе Кинель Самарской области подростки учили маленькую девочку убивать животное и вели трансляцию происходящего в прямом эфире. 13-летняя школьница кидала котенка об стену дома, а рядом с ней стояла ее младшая сестра.

Видеоролик, распространившийся в Сети, вызвал широкий резонанс. Интернет-пользователи не могли понять, почему девушки проявили такую жестокость по отношению к животному. В отрывке можно заметить, что в какой-то момент под одобряющие возгласы старших к ужасной игре присоединяется пятилетняя девочка. «Бей со всей дури о стену! Умничка моя!» – кричали школьницы.

Позднее инициатор «казни» котенка рассказала фолловерам, что убила животное, так как это не запрещено законом. После всех событий в квартиру так называемых живодерок пришли представители полиции. Мать девочек Надежда не открыла дверь. Перед тем как удалить страницу в социальной сети женщина объяснила людям, что не может поверить в произошедшее.

«Я так же, как и все, в шоке от этого ужаса. Вы все думаете, что мне легко находиться на работе, когда всю просто трясет от того, что сделала моя дочь? Откуда взялась такая жестокость, я понять не могу. На днях взяли кошечку из приюта. Теперь ее забирают обратно», – заявила родительница живодерок.

Местные жители сообщили, что позднее был найден еще один котенок, который подвергся атаке со стороны девочек. Животное выжило, а неравнодушные люди отнесли его к ветеринару. Сейчас малыш уже ходит и хорошо кушает.

В социальных сетях начали появляться ролики и посты, в которых школьниц осуждают за такие издевательства и требуют, чтобы их наказали. Одноклассники 13-летней девочки, которая выступила зачинщицей избиения животного, утверждают, что она не общалась со сверстниками. «Всегда была очень немногословной, нелюдимой, друзей у нее особо нет. Я не знаю, как она теперь будет общаться с ребятами, наверное, еще больше замкнется в себе», – сообщила ее знакомая.

Соседи заявили, что мама двух сестер, принимавших участие в жестокой акции, воспитывает их одна.

«Они снимают квартиру уже два года. Мать работает в Самаре и дома бывает только вечерами. Дети весь день одни. За младшей девочкой иногда бывает приходит отец и забирает к себе. Папы у них разные. Девочки всегда здороваются, но мы мало что о них знаем. Семья вроде спокойная. Непонятно, как такое могло случиться», – сообщила одна из местных жительниц.

Источник в региональном СУ СКР заявил, что местные жители угрожают девочкам самосудом. «Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку», – говорится в сообщении. Органы выясняют информацию об условиях жизни, воспитании, свободном времени детей и психологическом климате в их семьях.