Общество

Сиропы для баров и кофеен особенности выбора

Содержание

Даже самый современный бар без множества различных сиропов представить невозможно. Они входят в рецептуру большого количества коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Благодаря сиропам готовые напитки приобретают яркий цвет и характерный вкус. Именно поэтому они так ценятся посетителями.

Сиропы – идеальный вариант для тех напитков, которые имеют сладкий вкус. Это не лучшая идея, поскольку сахар-песок имеет недостаточное количество растворимости в холодных напитках и алкоголе. Из-за этого именно сиропы стали лучшим способом обеспечить сладость коктейлю, а возможность выбора продуктов разных вязкости обеспечивает легкость получения как смешанных напитков.

Удобство работы с «Комплекс Бар»

В портфеле компании есть известные бренды, которые являются лучшими в своём сегменте. Таким образом, приобретая продукцию для кафе и баров, клиент получает высокое качество, а также долгий срок эксплуатации товаров.

Компания «Комплекс Бар» https://complexbar.ru/catalog/siropy-i-koncentraty/ имеет множество преимуществ, среди которых можно выделить следующие.

Вы можете найти широкий выбор товаров и услуг – фарфоровые или стеклянные тарелки, столовые приборы, украшения для различных блюд и десертов; профессиональное оборудование для выездных кафе, стекло в барах и ресторанах. Одежда повара;

Из ассортимента складывается выбор по заявкам, которые были сделаны клиентом, со склада и под заказ.

  • Качественная и своевременная консультация по всем вопросам.
  • Сформировать заказ за один день.
  • Отсутствие минимально необходимой суммы заказа.
  • Возможен выезд представителей компании к заказчику с образцом желаемого товара;
  • На сегодняшний день, услуга доставки по городу предоставляется абсолютно бесплатна.
  • Консультации специалистов, которые имеют большой опыт в ведении бизнеса.

Те, кто решил начать развивать свой бизнес и получать от него хорошую прибыль, рекомендуем не терять времени и сразу обращаться за помощью в нашу компанию. У нас есть готовые каталоги продукции, чтобы вы могли ознакомиться с полным ассортиментом товаров.

Как правильно выбрать сироп

Не все виды сиропов совместимы с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свертывание молочных продуктов.

Важно также учитывать плотность: вязкие сорта подходят для приготовления слоистых алкогольных напитков, жидкие — нет.

Кроме того, сиропы используются для приготовления алкогольных и безалкогольныых коктейлей. Это добавляется в кофе, чай и какао; пропитывают торты и другие десерты; используют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Многие производители разливают сиропы в литровые бутылки. Если они предназначены только для напитков, на одну порцию достаточно нескольких капель, то можно взять ёмкость меньшего объёма (250-700 мл).

В тёмном месте, подальше от прямых солнечных лучей, следует хранить сиропы. Если сироп содержит только натуральные компоненты, его можно использовать в течение трех месяцев.

Различие сиропа от топпингов

По сути, сиропом называют концентрат на основе сахара, воды и вкусовых добавок, в качестве которых обычно выступают ягоды или фрукты. Данный вид вкусовых добавок является традиционным на Востоке и широко используется в кулинарии, а также в косметологии. Есть некоторые производители, которые предлагают сиропы без сахара исключительно из натуральных ингредиентов. В этом случае на упаковке имеется маркировка “Sugar Free”.

Топпинг – современный продукт. По его мнению он имеет более плотную текстуру и более густой вкус. Консистенция топпинга ближе по консистенции к соусу, чем к жидкой основе. После того, как он добавлен в напиток, он не сразу смешивается, с его помощью можно получить узоры на молочной пенке.

Наличие вкусовых добавок, таких как сиропы или же другие пищевые добавки, позволяет снизить кислотность и горечь кофе. Однако при их употреблении напиток получается менее терпким. По этой причине, сиропы чаще всего используют для использования некачественного сырья: кофейные зерна пережарены или наоборот. [2] В этом случае добавки помогают скрыть недостатки, убрать излишнюю горечь.