О людях

Руслан Байсаров

Руслан Байсаров родился в селе Ведучи Итум-Калинского района Чечни. Сам тейп Харачой, к которому он принадлежит, проживает в высокогорном Веденском районе. К этому тейпу принадлежат, в частности, экс-спикер Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов и Мовлади Удугов (министр пропаганды при Масхадове).

В Москве Руслан Байсаров появился в середине 90-х. Его имя появлялось в СМИ в связи с криминальными происшествиями: на Байсарова было совершено несколько покушений, поговаривали и о похищении бизнесмена.

Эти события, по данным правоохранительных органов, были связаны с переделом Центра международной торговли в Москве. Байсаров взял под контроль в нем казино, гостиницу, два ресторана и развлекательный центр.

Бизнесмена часто обвиняли в связях с чеченскими преступными группировками, однако доказательств этого не было найдено.

Сегодня Байсаров считается одним из самых богатых чеченцев. Его состояние, по разным данным, оценивается в 200 миллионов долларов.

В 1997 году Руслан Байсаров познакомился с певицей Кристиной Орбакайте. 10 мая 1998 года она родила второго сына – Дени. С Русланом Байсаровым Орбакайте регистрировать отношения не стала. В то же время некоторые СМИ писали, что пара оформила свои отношения по всем канонам ислама. Их брак был закреплен имамом Московской соборной мечети Раисом Хазратом.

После нескольких совместных лет, семья Орбакайте и Байсарова распалась. Пресса писала, что на презентации очередного альбома Байсаров приревновал Кристину. В гримерке, выясняя отношения, он ударил ее, сломав нос. После этого выпада Кристина ушла от него. Пугачева поддержала дочь. Прошло немало времени, прежде чем Орбакайте простила бывшего гражданского супруга.