Светские новости Владислав Галкин

Родные, близкие и поклонники попрощались с Владиславом Галкиным

Родные, близкие и более тысячи поклонников попрощались с актером Владиславом Галкиным, которого в субботу нашли мертвым в съемной квартире, а сегодня похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Церемония прощания, как передает корреспондент РИА Новости, началась с краткой заупокойной литии, которую прочитал военный священник, отец Михаил.

“Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом”, – сказал он.

С прощальным словом выступил также генерал армии, депутат Государственной думы Николай Ковалев, также отметивший заслуги покойного перед армией.

Много теплых слов сказали пришедшие на похороны друзья – актеры Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин, Яна Поплавская, которые видели в Галкине светлую личность и большого ребенка.

Гостюхин, с которым Галкин вместе играл в сериале “Дальнобойщики”, признался, что в ходе съемок они пережили много светлых мгновений и много тяжелых моментов в кабине автомобиля, но вообще сериал был для них своеобразной игрой. “Прости, брат, если я когда-то тебя обижал – а бывало и такое”, – заключил он.

Яна Поплавская вспоминала встречу нового, 2002-го года. По ее словам, Влад Галкин был близким другом для всей ее семьи – и для мужа, и для обоих сыновей. “Я рада, что сыновья видели такого замечательного человека, настоящего русского мужчину”, – сказала актриса.

Молодой актер Кирилл Плетнев, снимавшийся вместе с покойным в сериале “Диверсант”, долго боролся со слезами, прежде чем поблагодарить Влада за прекрасный актерский и человеческий пример, который он продемонстрировал на съемках, и прочел стихотворение Геннадия Шпаликова “Людей теряют только раз”, которое Влад любил цитировать на дружеских посиделках, всякий раз заменяя слово “людей” на слово “друзей”.

В заключение слово взял отец Влада, Борис Галкин, который поблагодарил всех собравшихся и пообещал сделать все, чтобы светлое имя его сына не было запятнано.

“Мой сын был гениальным человеком. Еще в три года мы заметили его неординарные способности, и это даже испугало его маму. Немногие, например, знают, что Влад писал стихи. Мы всегда переписывались смс-ками, и эти стихи он слал мне по смс”, – вспоминал Галкин-старший, для которого Владислав был приемным, но очень любимым ребенком.

На похоронах была также мать актера, его сестра Мария и его бывшая жена Дарья Михайлова.

“Очень многие родственники из разных уголков России и других стран хотели приехать проститься с Владом. Мы их отговорили, потому что очень большие расстояния, но сегодня одновременно с Москвой проходили заупокойные службы во многих городах России – так договорились родственники Влада”, – сказал Борис Галкин.

Когда все слова были сказаны, люди – а в церемониальном зале Троекуровского кладбища собралось около полутора тысяч человек – прошли вереницей перед гробом, после чего Владислав Галкин был похоронен.

Актера, известного миллионам россиян по ролям в сериалах “Дальнобойщики”, “Спецназ” и “Мастер и Маргарита”, нашли мертвым в субботу в квартире, которую он снимал на Садово-Самотечной улице в Москве. Медики предполагают, что умер он за несколько дней до этого от остановки сердца. Следователи не обнаружили в квартире никакого беспорядка или посторонних следов, но, тем не менее, проводят проверку. Результаты вскрытия, которое должно было пройти в понедельник, не разглашались.

Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать переживания по поводу случившегося летом скандала: в пьяном виде актер устроил драку в баре и угодил за решетку. Скандал вовсю муссировался в прессе вместе с подробностями личной жизни виновника. “На самом деле, столько болтовни и вранья, что это становится уже сильно утомительным”, – говорил тогда РИА Новости отец актера Борис Галкин.

Галкин не дожил несколько дней до премьеры сериала “Котовский”, где сыграл главную роль – легендарного комдива. Фильм, в основе которого окутанные тайной жизнь и обстоятельства гибели красного командира Григория Ивановича Котовского, начали показывать на телеканале “Россия-1” 1 марта.

Владислав Галкин чаще всего играл эдакого рубаху-парня, которого зрители принимали за своего. Роли водителя фуры из “Дальнобойщиков”, участкового из “Ворошиловского стрелка”, мичмана Михайлова из “72 метров”, майора Калтыгина из “Диверсант. Конец войны” принесли ему всенародные любовь и признание.

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в семье актера и режиссера Бориса Галкина. Девятилетним мальчиком он впервые снялся в кино – сыграл Гека Финна у Станислава Говорухина. В 1992 году он окончил Театральное училище имени Щукина, курс Альберта Гурова, а в 1999 году – режиссерский факультет ВГИКа, курс Владимира Хотиненко.

Он снялся в таких фильмах, как “Этот негодяй Сидоров”, “Абориген”, “Ворошиловский стрелок”, “В августе 44-го”, “Ростов-папа”, а также в телесериалах “Дальнобойщики”, “Каменская”, “Спецназ”.

В феврале 2009 года получил звание заслуженного артиста РФ.