Психологическое общество определяет психологию как «научное исследование разума и того, как он диктует и влияет на наше поведение, от общения и памяти до мыслей и эмоций». Она посвящена изучению человеческого поведения - мыслей, чувств и мотивов, стоящих за ним - посредством наблюдения, чтения, измерения и тестирования, чтобы сформировать выводы, основанные на надежной научной методологии.
Это широкая и разнообразная наука, и перед психологами стоит задача изучения человеческого мышления, развития, эмоций, личности и многого другого. По мере развития и роста дисциплины появилось множество различных подполей и специальных областей психологии. Это включает:
Биологическая психология - занимается тем, как биологические процессы в мозге и теле влияют на разум и наше поведение. Эта область психологии тесно связана с неврологией. Психологи и нейробиологи часто работают вместе, чтобы понять травмы и аномалии головного мозга.
Когнитивная психология - занимается изучением того, как люди думают, в том числе того, как мы запоминаем и сохраняем информацию, как мы воспринимаем вещи, как мы принимаем решения, как мы решаем проблемы, как мы осваиваем язык и многое другое.
Психология развития, связанная с тем, как люди растут и меняются в течение жизни — не только физически, но и социально, эмоционально и когнитивно. Психологи развития могут помочь пациентам справиться с проблемами, связанными с развитием двигательных навыков, эмоциональным развитием, самосознанием, моральными рассуждениями и не только.
Социальная психология – занимается более глубоким пониманием того, как на наше поведение влияет окружающая среда и присутствие других людей. Социальные психологи исследуют широкий спектр тем, от группового поведения до лидерства, конформизма и агрессии и многого другого.
Многие курсы психологии помогают студентам развить широкие знания в областях психологии, упомянутых выше. Однако после окончания учебы некоторые студенты продолжают специализироваться в более профессиональных областях, таких как:
Спортивная психология - направлена на то, чтобы помочь спортсменам, тренерам и судьям улучшить свои результаты в условиях уникальной нагрузки.
Клиническая психология - сосредоточена на оценке, диагностике и лечении психических расстройств.
Педагогическая психология - сосредоточена на применении психологических методов для поддержки молодых людей и их семей и содействия социальному и эмоциональному благополучию.
Судебная психология - сосредоточена на использовании психологических исследований и принципов в системе правосудия и уголовного правосудия.
Практикующие психологи имеют подготовку и клинические навыки, чтобы помочь людям более эффективно справляться с определенными ситуациями. Некоторые психологи занимаются углубленным научным пониманием того, как наша биология влияет на наше поведение, в то время как другие более вовлечены в помощь широкому кругу людей, рассматривая различные виды проблем — от депрессии и беспокойства до обучения справляться со стрессовыми ситуациями. и преодоление зависимостей.