Светские новости

Посуда для СВЧ и духовки

Содержание

Готовить в духовке легко и быстро. Внутри мясо сочное, а лепешки хорошо пропекаются. Вам просто нужно знать, какая посуда для запекания в духовке или СВЧ печи лучше всего подходят. Да, вы можете изучить это методом проб и ошибок, выбрав свой собственный контейнер для выпечки. Или спросите друзей, как правильно выбрать посуду.

При использовании микроволновой печи помните, что для этого требуются специальные устройства. Некоторые емкости, уже находящиеся на кухне, могут по-прежнему подходить для разогрева и размораживания продуктов, но, как указано в инструкциях, выбор неправильной модели может привести к неисправности микроволновой печи. Например, категорически запрещено использовать изделия из металла или изделия с блестящим рисунком. Выбирая микроволновую технику, в первую очередь нужно обращать внимание на материалы. Лучший выбор – термостойкое стекло или пластик. В первом случае покупка будет более универсальной, ведь закаленное стекло можно использовать и в духовке. Если вы любите запекать посуду до хрустящей корочки, стоит обратить внимание на обработанную стеклокерамику, которая поможет добиться желаемого результата. Наша статья познакомит с типами и характеристиками посуды, а также дает советы по выбору подходящей бытовой техники для духовок и микроволновых печей.

Одно из самых выгодных предложений, чтобы купить посуду для запекания, столовые приборы а также любую другую посуду в Москве предлагает  интернет-магазине posuda.ru. Кстати, в связи с приближающимися праздниками вас может заинтересовать и посуда для сервировки стола, представленная на сайте https://www.posuda.ru/catalog/servirovka/stolovye_pribory/.

Форма важна

Здоровые гурманы знают, что самые полезные блюда готовятся на пару или жарятся в духовке. Второй вариант приготовления предполагает более насыщенную, сочную и хрустящую корочку. Стоит отметить, что для приготовления конкретных блюд требуются емкости разной формы:

Прямоугольники – самые распространенные блюда, они могут равномерно распределять тепло по всей пище. Они используют лазанью, пироги, жареную рыбу или мясо;
Овал – второе по популярности блюдо для приготовления пирогов, мяса и рыбы. Благодаря тонкой форме в нем прекрасно запекается еда;
Круглая классическая посуда для приготовления тортов и пирогов;
Другой – силиконовая форма в виде сердечек, звездочек, ромашки, геометрических фигур и тематических персонажей. Этот сорт делает выпечку необычной и привлекает внимание детей и взрослых.

Что нельзя класть в микроволновку

Металлическая посуда отражает, а не проводит микроволновое излучение, поэтому пища в лучшем случае будет нагреваться медленнее, а в худшем – может возникнуть электростатический разряд, который может повредить микроволновую печь. По этой же причине нельзя использовать кухонную утварь с металлическими краями. В кристалле присутствуют такие металлы, как свинец и серебро, и чем выше качество, тем выше содержание этих элементов. Из-за наличия металла кристалл будет быстро нагреваться, а из-за неравномерного разрезания такую пластину легко разлететь на части из-за воздействия микроволн.