Светские новости

Подача навылет: теннисистка Анастасия Мыскина рассталась с мужем

Бывший капитан сборной России по теннису, одна из самых титулованных спортсменок страны, телеведущая и бизнесвумен Анастасия Мыскина после 11 лет совместной жизни разошлась с гражданским супругом – чиновником и бизнесменом Сергеем Мамедовым.

36-летняя Настя закончила свою блестящую спортивную карьеру неожиданно, десять лет назад, так и не сумев восстановиться после тяжелой травмы. Еще будучи в большом спорте, Мыскина пробовала себя в разных ипостасях, позже была участницей популярного шоу «Ледниковый период», работала телеведущей на спортивном канале и комментировала теннисные матчи. Но если о своей общественной деятельности Мыскина всегда говорила подробно и с удовольствием, то личную жизнь скрывала чрезвычайно тщательно. 

Известно, что Мыскина долгое время встречалась с игроком казанского «Ак Барса» – Александром Степановым, потом – с капитаном хоккейного ЦСКА и сборной России Константином Корнеевым, за которого, по слухам, Анастасия даже собиралась замуж, но помолвка в последний момент была расторгнута. Поговаривали также, что ее старший сын – ребенок Корнеева. Однако сама Анастасия неоднакратно отрицала подобные слухи. 

О гражданском браке Анастасии Мыскиной и Сергея Мамедова известно немного. По все тем же слухам, их познакомили общие друзья в 2006 году, роман развивался бурно и вскоре молодые люди стали жить вместе. Свадьбу Анастасия и Сергей, как говорят, так и не сыграли. Однако вместе воспитывали троих сыновей – 9-летнего Евгения, 7-летнего Георгия и 5-летнего Павла. О том, что отношения закончены, Анастасия Мыскина сделала официальное заявление – на сайте hello.ru

«Мы шли к этому решению несколько лет, пытаясь сохранить отношения и делая для этого все возможное. Но все попытки оказались тщетными – наши жизненные приоритеты и принципы все больше расходились в разные стороны. В итоге мы оба пришли к выводу, что расставание будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации – открытым и честным поступком для нас обоих. Мы остаемся близкими людьми друг для друга, родителями трех замечательных сыновей, что безусловно позволит нам и в дальнейшем сохранить хорошие отношения и продолжать вместе воспитывать наших детей», – говорится в заявлении.

Уточним, Анастасия Мыскина всегда скупо комментировала дела семейные, однако охотно говорила о своих детях, часто подчеркивая: «Сначала дети, потом – супруг. Я его люблю, но пусть он не обижается. Сначала – дети, потом – он», – так Настя заявляла в интервью еще два года назад.