Светские новости

Перенесший инфаркт Игорь Скляр перестал соблюдать рекомендации врачей

Новость о том, что известный актер Игоря Скляр летом попал в больницу взбудоражила всех. Причиной госпитализации стали порванные связки. Как сейчас себя чувствует звезда российского кинематографа, после того, как 15 лет назад пережил инфаркт, он рассказал журналистам.

Звезда фильма «Мы из джаза» Игорь Скляр в этом году отметил 60-летие и вышел на пенсию — но только по возрасту, ведь в своей профессии он до сих пор востребован. Так, недавно выпустили фильм «Рубеж» с его участием, а в следующем году покажут сериал «Своя земля», где Скляр сыграл главную роль.

Всего этого могло бы и не быть, ведь 15 лет назад актер пережил инфаркт, после которого еле выкарабкался. Об этом артист говорит с неохотой. Он вспоминает, что после операции, когда его уже должны были отпустить домой, у него случился приступ стенокардии — и его срочно отвезли в кардиоцентр Алмазова, где врачи уже думали снова делать операцию, но в последний момент они нашли подходящие лекарства. Сейчас актер чувствует себя хорошо, но вот за своим здоровьем следит уже не так тщательно.

«Я отпустил момент и живу, потому что если начать об этом думать, то мысли тебя выведут на «а сколько мне осталось?», «это последний день?» Просто живи и радуйся! Нормально живу», — говорит Игорь Скляр.

По его словам, до сих пор курит и пьет кофе «столько, сколько хочется». Правда, актер стал чаще бывать на свежем воздухе, фактически переехав на свою дачу в Павловске близ Санкт-Петербурга. Он рано встает и занимается хозяйством: топит камин, проверяет посадки и состояние дома. Скляр отмечает, что хотя бы раз в неделю старается провожать закат.

В эфире программы «Однажды» на канале НТВ он рассказал о новой беде, которая постигла его несколько месяцев назад. Скляр уже много лет увлекается верховой ездой и даже обзавелся собственным конем, которого ласково называет Лешей. Увы, в одну из таких поездок Игорь Борисович неудачно упал со своего любимца и порвал связки, после чего его ждала сложная операция. Недавно ему сняли швы, теперь надо месяц ходить и наблюдать за тем, как все срастется. Он с нетерпением ждет, когда же снова сможет вернуться к любимому хобби.

«Меня тянет к природе, люблю, когда по полям по оврагам можно дать пять километров! Не понимаю людей, которые говорят, что им скучно. Возьми лопату и покопай, или с лошадьми и собаками пообщайся, если с людьми не получается», — заключил Скляр.