Натуральные сиропы без сахара — сочетание пользы для организма и отличных вкусовых качеств

Большинство людей «уважает» сладкое, но вынуждено ограничивать его потребление. В состав продуктов входят ингредиенты, которые не лучшим образом влияют на человеческий организм. На их фоне выгодно отличаются натуральные сиропы без сахара. Речь идет о сладких жидкостях, которые наличие витаминов делает не только вкусными, но и очень полезными. Производители предлагают широкий ассортимент нектаров, что позволяет разнообразить десерты новыми вкусами.

Выбор для каждого

Широкая вкусовая линейка дает возможность каждому подобрать сироп, исходя из своих предпочтений.

Особым спросом пользуются следующие варианты:

  • сироп из топинамбура. За счет отсутствия сахара может использоваться вегетарианцами и диабетиками. Топинамбур известен своими абсорбирующими свойствами — он мягко очищает организм от токсинов и шлаков. В состав продукта входит также комплекс витаминов B, РР и С. Первые два нормализуют процесс обмена и укрепляют сердце. Витамин C обладает общеукрепляющими свойствами;
  • сироп с черникой. За счет низкого содержания углеводов оптимально подходит для спортсменов и людей, придерживающихся диеты. Черника особенно полезна для глаз. Она улучшает зрение, повышает его остроту. К тому же эта ягода нормализует процесс пищеварения;
  • жидкий виноградный сахар. Природный заменитель рафинированного продукта очень популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Он в полном объеме сохраняет полезные вещества, т. к. отсутствует термическая обработка. Процесс изготовления виноградного сахара сводится к пропусканию сока через особые сорбенты, благодаря чему получается жидкость без запаха. Ее можно добавлять в любые блюда. Употребление не вызывает кариеса. Виноградный сахар можно давать детям с 2-летнего возраста;
  • сироп «Белый шоколад». Идеально подходит для дополнения десертов из мороженого или фруктов. Он придаст восхитительный оттенок кофе. В его состав входит натуральное молоко с минимальным содержанием жира;
  • светлый нектар агавы. Выступает в роли заменителя рафинированного сахара. Благодаря низкому гликемическому индексу подходит диабетикам. Агава обладает широким спектром полезных действий: нормализует работу нервной системы и органов ЖКТ, способствует выведению лишней жидкости. Отдельно стоит отметить экономичный расход продукта — в процессе готовки достаточно пары капель, чтобы придать блюду характерный вкус карамели;
  • сироп из кедровых шишек. Особенно ценится представителями сильной половины человечества из-за своей способности к восстановлению мужской силы. Продукты, в состав которых входят кедровые шишки, обладают противовоспалительными и антимикробными качествами. Кроме того, они содержат такие полезные для организма вещества как цинк, марганец и медь;

  • кленовый сироп. Обладает тягучей консистенцией, походит на мед. Нектар из клена содержит рекордное количество кальция и калия. Отлично сочетается с оладьями;
  • сироп «Бодрость» из элеутерококка. В состав растения входит целый комплекс веществ, обеспечивающих организм энергией на целый день. Благодаря этому свойству элеутерококк называют сибирским женьшенем. Он помогает справиться с переутомлением, повышает уровень выносливости и улучшает физическую и умственную активность.

Сиропы на натуральной основе без включения сахара позволят совместить несовместимые вещи — придерживаться принципов здорового питания и не отказываться от сладкого.

Admin

Добавить комментарий