Светские новости

На жертвах авиакатастрофы Ан-148 пытался обогатиться безработный сирота

Пассажирский самолет, летевший из Москвы в Оренбургскую область, разбился 11 февраля. Трагедия унесла 71 жизнь. Страховая компания выплатила семьям погибшим компенсацию в 1 миллион рублей. Но нашлись ушлые предприниматели, которые хотели заработать на смертях людей.

20-летний Дмитрий Ершов объявил сбор средств в Сети для семьи одного из пассажиров Ан-148, Алексея Никитченко. В реальной жизни мужчины не были знакомы. Но Ершов представился другом погибшего, сообщив, что у товарища осталась жена и дети, которые нуждаются в финансовой поддержке.

«Семья Алексея сейчас находится в очень трудном положении, на руках у вдовы двое детей двух и трех лет. Средства, положенные государством, Наталья получит не скоро. Я редко прошу о помощи, но даже 100 рублей сейчас помогут Наташе проводить любимого в последний путь», – написал Дмитрий на странице в одной из социальных сетей.

В действительности у погибшего мужчины осталась супруга по имени Анна и маленький сын. Вдова рассказала журналистам, что после гибели супруга ей очень тяжело, но просить у кого-либо денег она никогда не стала бы.

«Мне написали друзья, спросили: знаю я этого человека Алексея Анна. Конечно, нет! Он переврал не только мое имя, но и информацию о детях: у нас один маленький сын. Конечно, тяжело, и финансово в том числе. Но я не собиралась никого просить о помощи», – сообщила Анна.

После того, как мошенника разоблачили, он удалил все свои аккаунты из Интернета. По информации СМИ, Ершова в родном Реутове хорошо знают. Юный аферист учился в колледже «Энергия» на технолога пищевого производства, но его отчислили месяц назад.

Бывшие одногруппники мошенника признавались, что Ершов не отличался примерным поведением. Несколько раз «минировал» общеобразовательное учреждение. Педагоги жалели Дмитрия, ограничились беседой. По его словам, у него все родные умерли. Однажды студент попросил у ребят деньги на похороны для матери. До этого в его семье уже умирали близкие люди, в колледже сироте, конечно, помогали. Никто даже не догадывался, что юноша умело обманывает десятки человек.

Как сообщили студенты, один раз на пороге колледжа появилась женщина, оказалось она и есть воскресшая мама Ершова. Молодой человек наврал всей группе и преподавателям. На самом деле его родные живы и здоровы. По рассказам одногруппников, мошенник мечтал стать публичным человеком, на каждом мероприятии старался выделиться, пытался, и петь, и быть ведущим.

После того, как Ершова рассекретили. Он перечислись около 15 тысяч рублей вдове погибшего Алексея. Нео неизвестно, сколько всего он заработал на трагедии. Как сообщает издание «КП», правоохранительные органы пока не занялись мошенником.