Светские новости

Муж Валентины Легкоступовой прозябает без работы

Супруг известной артистки высказался о наболевшем. В программе «Когда все дома» муж Валентины Легкоступовой пожаловался на отсутствие работы и поведал, почему сейчас ему непросто выступать.

Героиней нового выпуска программы «Когда все дома» на «России 1» стала Валетина Легкоступова. Певица, самой известной песней которой была и остается «Ягода-малина», пригласила Тимура Кизякова в свое жилище и познакомила с большим семейством. Валентина во второй раз замужем за артистом, сыном знаменитого звукоимитатора, режиссера Юрия Григорьева – Алексеем. У нее двое детей – дочь Анетта от первого брака и 16-летней сын Матвей, а также двое внучек – трехлетняя Николь и Аврора, которой всего полтора года. Дети артистки пока не до конца определились с занятием по жизни – Анетта, которую назвали в честь дочери Раймонда Паулса, хотела было стать певицей, но не смогла добиться успеха на эстраде и теперь учится на факультете европейского права в МГИМО. Сын Матвей заканчивает школу.

Легкоступова в последнее время не так уж часто выступает, артистка вовсе не стесняется, что ее называют «певицей одной песни».

«Не ропщу на судьбу, потому что куда бы ни приходила, все меня знают, все меня помнят. А ведь меня редко зовут приглашают на ТВ. И все хором поют «Ягода-малина», это песня – «моя мать», она дала мне жизнь, как ее не любить?!» – рассказала артистка.

А вот муж ее пожаловался на то, что работы в последнее время все меньше. Алексей так же, как и его отец, владеет искусством звукоимитации, однако в эпоху высоких технологий этот жанр оказался не слишком востребованным. Кроме того, артисты считают, что уровень эстрадного мастерства сейчас очень низкий, поэтому профессионалы мало кому интересны.

«Вот у папы было много работы. Он служил в оркестре Олега Лундстрема, а в то время коллектив активно гастролировал – это гастроли по 30-40 дней. А теперь очень мало работы. Опускается требовательность к профессии артиста, все работают под лозунгом: «Не бывает плохих песен – бывает мало ротаций», – сказал муж Легкоступовой.

Несмотря на непростые времена, Легоступова и ее родные не унывают. Звезда 80-х недавно стала чиновником – теперь она возглавляет отдел по вопросам культуры администрации Феодосии, города своего детства. Артистка мечтает провести в Крыму карнавал.