Светские новости

Максим Фадеев оказался в эпицентре извержения вулкана на Бали

Накануне снова проснулся вулкан Агунг, расположенный в Индонезии, неподалеку от дома музыканта. Поклонники Максима Фадеева, который сейчас отдыхает на Бали, опасаются за жизнь продюсера. По некоторым данным, многие индонезийцы уже покинули свои дома.

Вот уже много лет свободное время Максим Фадеев проводит на берегу Индийского океана, где находится его роскошная вилла. Однако в этот раз отпуск 50-летнего продюсера омрачила природная катастрофа. Так, по официальным данным, накануне вулкан Агунг выбросил столб пепла на высоту двух километров, а его извержение продолжалось более семи минут.

Сегодня извержение повторилось вновь, спровоцировав лесные пожары в лесах, расположенных рядом с вулканом.

«На Бали опять Агунг разбушевался! Думаю, обойдется», – написал Максим в Инстаграме в микроблоге.

Вот только поклонники музыканта его оптимизма не разделяют. Они советуют артисту поскорее покинуть зону возможного поражения. Тем более, вулкан Агунг известен своей непредсказуемостью и разрушительной силой – в 1963 году в результате буйства стихии погибло более 1000 человек.

В последние годы правительству Индонезии удается принимать оперативные меры для своевременной ликвидации опасности. Несмотря на это, вулкан Агунг все чаще и чаще подает признаки жизни. Последнее извержение было зафиксирован в ноябре прошлого года. По злой иронии, тогда Фадеев также отдыхал на Бали, и до последнего не собирался покидать страну.

Поклонники молятся за жизнь Максима Фадеева

В тот момент, когда уровень опасности признали «красным» продюсер все же решил уехать, но было поздно – власти закрыли аэропорт, а на паром выстроились очереди из сотни тысяч человек.

«Вулкан активизировался еще сильнее – просто реки бетона, потом застынет, селевые потоки сносят все на своем пути. Повысился уровень опасности, паника в аэропортах жуткая, самолеты никуда не летают. Перебраться на другой остров только паромом, и то невозможно, так как уезжают сотнями. Мы надеемся, что все будет хорошо», – делился тогда Фадеев.

Тогда буйство Агунга не обернулось людскими жертвами, а уже через пару недель курорт снова принимал толпы туристов. По всей видимости, продюсер, как и местные жители, привык к здешним природным катаклизмам.

К слову, для индонезийцев вулкан Агунг и вовсе считается священным, поэтому к нему относятся с большим уважением.