Общество

Лечение рака яичников OncoCareClinic- особенности

Рак шейки матки – первичное, вторично-метастатическое или метастатическое опухолевое поражение женских гормонопродуцирующих половых желез – яичников. При этом на ранних стадиях рака яичников патогномоничных симптомов не наблюдается. Острые формы характеризуются слабостью, недомоганием, снижением и извращением аппетита. Нарушения функции ЖКТ вызывают дизурические расстройства, асцит.

Клиническая диагностика рака яичников включает в себя обследование физического состояния, УЗИ или КТ малого таза, лапароскопию и исследование онкомарткера СА 125. При лечении раковых заболеваний яичников применяется хирургический подход (пангистерэктомия), полихимиотерапия, радиотерапия. Лечение рака яичников OncoCareClinic имеет ряд показаний.

Для точной диагностики рака яичников и определения его тяжести в OncoCareClinic используются передовые диагностические инструменты, методы. Эти визуализационные исследования включают в себя такие визуальные исследования, как УЗИ и КТ, а также анализы крови для определения опухолевых маркеров или других показателей рака. Это часто первая линия лечения рака яичников, и наша команда опытных хирургов использует новейшие технологии для проведения миниинвазивных и роботизированых операций в случаях, когда это возможно.

Как правило, раковые опухоли яичников быстро растут и никак себя не проявляют в начале заболевания (кроме стромальных).

К основным факторам риска относят:

  • При старческом возрасте заболевание развивается у женщин после менопаузы, в возрасте от 50 до 60 лет (8 из 10 случаев);
  • К женщинам с ранним началом менструаций (с 12 до 18 лет) относятся те кто имеет ранний климакс (до 52 лет), а к позднему (после 52 лет) — те кто имеет поздний климакс ;
  • Курение;
  • Жировое ожирение;
  • Прием препаратов от бесплодия и заместительная гормонотерапия.
  • Эндометриоз (аномальное разращение внутренней оболочки матки)
  • Генетическая предрасположенность – наличие у близких родственников рака яичников, молочной железы или колоректального рака.
  • В группу риска также попадают женщины, которые никогда не кормили грудью и не имеют детей.

На какие факторы стоит обратить внимание при выборе клиники и врача?

Проще говоря, если мы говорим про рекомендации по выбору клиники или подбору врача сейчас, когда мы живем в мире интернета. Выбор значительно облегчен. На сайте клиники есть отзывы пациентов. Мне кажется, начинать нужно с врача, потому что первый контакт, первое общение и первая связь очень сильно влияют на последующее желание общаться с этим специалистом.

Разумеется, необходимо посмотреть на опыт работы и результаты онкологической деятельности. И далее смотреть место работы этого специалиста. Ну, если вы все довольны, то можно продолжить сотрудничество.