Общество

Криотерапия

Криотерапия — это лечение экстремальным холодом, которое благотворно влияет на мышцы, суставы, систему кровообращения, кожу и разум. Его эффективность была продемонстрирована в ряде исследований, и он давно используется в спортивной медицине и разными спортсменами. Таким образом, лечение холодом способствует физическому восстановлению и подготовке к усилиям. Это также помогает облегчить боль в мышцах. Сегодня интенсивное лечение холодом получает все большее распространение среди физиотерапевтов и остеопатов, которые применяют его в дополнение к «классическому» лечению, например, реабилитации.

Существует несколько форм криотерапии, включая криотерапию всего тела и компрессионную криотерапию. Эти два решения для холодовой терапии работают по-разному и дают разные преимущества. Более того, они не требуют того жеоборудование для криотерапии. Таким образом, для криотерапии всего тела используется кабина, также называемая криосауной в Тюмени.

Криотерапия заключается в воздействии на тело, кроме головы, на 1-3 минуты при температуре от -110°C до -140°C. Подвергнувшись термическому шоку, тело будет реагировать, улучшая насыщение мышц кислородом и увеличивая выработку гормонов, таких как эндорфин, серотонин, кортизол, коллаген и адреналин. Терапевтические эффекты многочисленны: снижение стресса, противовоспалительное действие, восстановление тканей, улучшение сна, расслабление и облегчение конечностей. Криотерапия всего тела также имеет эстетические преимущества, такие как уменьшение признаков старения и уход за кожей.

Сеанс криотерапии всего тела в криотерапевтической кабине всегда проводится в присутствии обученного и квалифицированного специалиста. Он убеждается, что клиент годен или нет, для прохождения практики есть определенные противопоказания. Затем клиент надевает купальный костюм, соблюдая необходимые меры предосторожности (без металлических предметов, без влажности и т. д.). При выходе из кабины криотерапии важно, чтобы клиент мог отдохнуть.