Светские новости

Клип Нюши и Arash возмутил ФИФА

Артистам пришлось пойти на уступки. В итоге они приняли решение пойти самым простым путем и просто размыть логотипы Международной ассоциации футбола, чтобы избежать скандала и судебных разбирательств. До этого видео посмотрели более двух миллионов человек.

Певица Нюша, ирано-шведский исполнитель Arash, Pitbull и Blanco записали совместный трек «Goalie Goalie» к Чемпионату мира по футболу. Правда, эта композиция – не официальный гимн мундиаля, но артистов это ничуть не расстраивает. Они сняли клип на свою композицию, выпустили его в день открытия мирового первенства и стали ждать отзывов поклонников. Спустя неделю они получили предупреждение от Международной ассоциации футбола. Как оказалось. Представители ФИФА обнаружили, что ни артисты, ни продюсеры видео не запрашивали у них разрешения на использования символики своей организации в ролике.

Музыканты нашли выход – чтобы избежать скандала и судебных разбирательств, они выбрали наиболее простое решение. Вместо того, чтобы переделывать и убирать моменты, на которых красуется символика ФИФА, монтажеры просто размыли их изображение. Теперь на некоторых моментах клипа зрители могут увидеть непонятные прямоугольники. 

Arash стал известен российской публике в середине 2000-х, когда записывал песни с группой «Блестящие», «Фабрикой» и Анной Семенович. В 2009-м он принимал участие в песенном конкурсе «Евровидение», где выступал в дуэте с Айсель Теймурзаде от Азербайджана и занял третье место.  

Официальный гимн Чемпионата мира, который проходит в этом году в России, записали Уилл Смит, популярный исполнитель с латиноамериканскими корнями Ники Джем и певица из Косово Эра Истрефи. По традиции, артисты исполнят композицию перед финальным матчем, который состоится 15 июля.

Также клип перед Чемпионатом записывали Александр Малинин с дочерью Устиньей. Далеко не всем пришлась по вкусу их композиция, текст которой был написал самим музыкантом на музыку песни популярной в 80-е немецкой группы Dschinghis Khan «Moskau». Некоторые не оценили компьютерную графику, которой было слишком много в клипе, равно как и в видео Нюши, Arash, Pitbull и Blanco. Сами артисты рассказали Super.ru, что пошли на уступки из уважения к ФИФА.