Как засолить красную рыбу?

Соленая рыба – универсальное «блюдо», которое будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Без какой-либо термической обработки этот продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Причем все чаще хозяйки предпочитают самостоятельно солить рыбку, поскольку это несложно, а результат превосходит все ожидания. Самостоятельно засоленное филе красной рыбы не имеет никаких добавок, чем выгодно отличается от покупного. А как приготовить данную закуску, расскажем дальше.

Какую рыбу выбрать?

Для засолки подходит любая красная рыба: семга, форель, горбуша и т.д. Поэтому при покупке лучше ориентироваться не на вид рыбы, а на качество тушки. Блюдо из перемороженной или несвежей рыбы хранить долго не получится, поэтому покупать ее нужно исключительно в проверенных местах. К примеру, сделав заказ в интернет-магазине ЭкоРыба https://www.ecoryba.ru/, вы точно останетесь довольны вкусом и качеством товара. Кстати, здесь продается не только цельная рыбка, но и уже порезанная на кусочки, что может значительно упростить процесс готовки.

Как подготовить рыбу к засолке?

Предпочли целую тушку? Тогда очистите ее от чешуи и промойте. Затем избавьтесь от головы, хвоста (эти части можно пустить на уху) и внутренностей. Удалите плавники. Сделайте надрезы вдоль спины, чтобы раскрыть рыбину и вынуть хребет с костями. Кожицу оставьте, она позволит сохранить форму во время засолки. Филе среднего размера лучше оставить целым, а вот большие куски мяса мы рекомендуем нарезать на более мелкие, для удобства. Итак, рыба готова — можно приступить к засолке.

Как быстро засолить красную рыбу?

Засолить красную рыбу в домашних условиях можно без лишних хлопот. Для этого вам понадобится посуда, сама тушка или филе, крупная соль, сахар. Посуду лучше выбирать стеклянную, эмалированную или пластиковую, поскольку в железных емкостях рыба может получить металлический привкус. Хорошо, если посуда подходит под размер филе. Так рыбка будет надежно зафиксирована и лучше просолится. Сам процесс состоит из следующих шагов:

  • возьмите соль и сахар в пропорциях (1:2) на килограмм рыбной продукции, т.е одну столовую ложку сахара на две столовые ложки соли.
  • смешайте их, высыпьте в емкость;
  • тщательно обваляйте филе в полученной сухой смеси, натрите ею обе стороны рыбки;
  • по желанию добавьте специи;
  • засоленный продукт закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-3 суток в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить;
  • перед использованием снимите кожицу, удалите остатки соли с поверхности мяса.

При правильном хранении, рыбку можно оставить на несколько дней, чтобы несколько раз насладиться прекрасной закуской. А чтобы она не испортилась, выделившийся во время засолки рассол лучше слить, сами кусочки смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Теперь, зная как засолить красную рыбу в домашних условиях, вы сможете часто баловать себя и своих родных вкусным и полезным деликатесом.

Admin

Добавить комментарий