Светские новости

Как выбрать вкусные конфеты?

Сегодня ассортимент сладостей настолько велик, что на прилавках магазинов весьма затруднительно выбрать по-настоящему качественную продукцию. Ведь не каждый магазин соблюдать условия хранения сладостей. Поэтому в данной статье мы поговорим как выбрать качественные, а самое главное вкусные конфеты.

Каждый товаровед знает, что конфеты весьма требовательные и необходимо следить за температурой. Ведь они не выносят перепадов температуры, высокой влажности и так далее. Иначе образуется белый налет, который испортит внешний вид продукции и вкусовые качества.

Советы экспертов по выбору конфет

Срок годности. Каждое лакомство обладает сроком годности. К примеру, глазированные сладости могут храниться около четырех месяцев, мармелад не более 30 суток, ассорти – не более двух месяцев, все остальные лакомства – не более двух месяцев, леденцы до шести месяцев. Если вы видите, что на этикетке с шоколадными конфетками указан срок годности до года, то в его составе большое количество химических добавок, которые позволяют увеличить срок годность.

Если лакомства продаются на развес, а не в брендовой упаковочке (банках, коробках, пакетах), на ней в обязательном порядке должны быть следующие данные: наименование изготовителя; наименование продукции; дата изготовления; масса нетто; сведения об энергетической ценности продукции; пометка ГОСТа с указанием серии.

Рекомендуем обратить внимание на следующие показатели при выборе шоколадных лакомств

  • Перед приобретением лакомств, стоит взглянуть на внешний вид продукции. Она должна иметь симметричную форму, шоколад должен быть гладкий, блестящий и ровный. Поверхность продукции должна быть без “седины”, разводов, добавок, матовости. Иначе это указывает на нарушение технологии изготовления сладости и условия хранения. Все это влияет на вкусовые качества.
  • Внимательно читайте этикетку с составом продукции. Если вы планируете приобрести шоколадные конфеты или шоколад, то на первом месте в его составе должно быть – какао-порошок, какао-масло. Если же в составе перечислены растительные ингредиенты, то изготовитель сэкономил и решил изготовить сладости из сырья низкого качества. Выбор шоколадных изделий настолько разнообразный, что в них производители добавляют все что душе угодно. Это могут быть полезные ингредиенты: сухофрукты, орехи, ягоды. Но к сожалению, чаще всего производители чтобы удешевить конечную стоимость продукта, заменяют основные компоненты на сырье низкого качества. Кроме того многие покупатели утверждают, что они не только могут нанести вред организму, но и обладают низкими вкусовыми качествами.
  • Конфеты шоколадные должны иметь насыщенный запах шоколада. Если вы почувствуете посторонний запах, то сладости хранились с другими продуктами и вобрали в себя их запах.
  • Эксперты рекомендуют приобретать конфеты в специализированных магазинах сладостей. Одним из таких является интернет-магазин Konffetki.ru. Официальный сайт – https://www.konffetki.ru/. В каталоге представлен огромный ассортимент сладостей: трюфельный, грильяж, вафельные лакомства, конфеты суфле, неглазированные и глазированные конфеты, желе, шоколадные конфеты, конфеты с алкоголем и многое другое.
  • Если вы хотите приобрести большую партию сладостей на подарочные наборы, то рекомендует купить небольшое количество сладостей на пробу. Чтобы потом не разочароваться.
  • Качественный шоколад должен таять во рту. Если же шоколад очень твердый, то была нарушена технология производства продукции. Температура плавления настоящего шоколад составляет +32градусов.
  • Сладости, которые приготовлены из настоящего шоколада, должны иметь блестящую, ровную и гладкую поверхность. Если же вы заметили какие-либо отклонения, то это некачественный продукт. Матовая поверхность указывает на содержание сои в продукте, что снижает потребительские качества продукции.
  • Существует ли ГОСТ на шоколадные сладости? Есть, но производители чаще всего используют при своем производстве ТУ. Это позволяет им вносить изменения в рецептуру. Требования ГОСТа следующие: наименование фабрики; наименование продукции; дата изготовления; масса нетто; сведения об энергетической ценности продукции; пометка ГОСТа с указанием серии.

Как выбрать карамель и леденец

  • Конфеты данного типа продаются как на развес, так и в обертке. Отсутствие обертки никак не влияет на вкус изделия.Если же лакомство продается в фантике, то стоит провести проверку качества продукции. Во-первых, краситель не должен оставаться на фантике и руке. Во-вторых, фантик не должен липнуть. Самая оптимальная обертка – это фольга или целлофан. Данный материал позволяет не выделять вредных веществ и своевременно предохраняет сладости от повышенной влаги.
  • Внешний вид лакомств также очень важен. Сладости должны быть правильной формы, гладкими, без сколов и других повреждений.
  • Если сладости продаются без фантика, то они должны быть покрыты специальной посыпкой, которая убережет их от склеивания.
  • Яркость лакомств говорит о том, что при их изготовлении применялось большое количество красителей. Поэтому не стоит выбирать яркие и кислотные цвета. Хотя для окрашивания применяют только натуральные пищевые красители.