Содержание
С электрогрилем вы сделаете Ваше ежедневное меню более вкусным, питательным и разнообразным. Это современное и многофункциональное устройство поможет Вам быстро обжарить, разогреть, потушить или даже разморозить продукты из холодильника. Благодаря наличию специальной антипригарной поверхности готовить еду можно без использования растительных и животных жиров.
Какие электрогрили представлены в продаже
На рынке сегодня можно встретить электрогрили контактного и бесконтактного типов. Такое разделение обусловлено способом приготовления продуктов. В контактных электрогрилях еда помещается непосредственно на металлическую поверхность с антипригарным покрытием. Принцип работы здесь аналогичен обыкновенной сковороде. Существуют также двухсторонние варианты, где нагреваются сразу две параллельные поверхности между которыми и укладывается еда. Такой подход позволит в равномерной степени прожарить мясо и другие продукты питания с обеих сторон.
Бесконтактный гриль по своему устройству напоминает традиционный мангал, с той лишь разницей, что нагревательный элемент здесь работает за счет электрической энергии. Установка подобных моделей в квартирах категорически не рекомендуется по требованиям пожаробезопасности. При приготовлении пищи сгорающий на нагревательном элементе жир создает нагар и задымление в помещении. В этой ситуации не спасает даже мощная вытяжка, поэтому, если Вы купили бесконтактный электрогриль, лучше использовать его на улице.
На что обратить внимание при покупке
Не все йогурты одинаково полезны и не все электрогрили одинаково эффективны в использовании. Чтобы не прогадать с выбором, стоит обратить внимание на технические особенности устройства.
Первое, что необходимо проверить – достаточно ли равномерно прогревается рабочая поверхность контактного гриля. В некоторых моделях из-за неправильного расположения нагревательных элементов с этим могут возникнуть серьезные проблемы. Разумеется, такой недостаток приводит к тому, что периодически Ваши домочадцы начнут жаловаться на плохо прожаренные куски мяса или рыбы. К сожалению, исправить подобный конструктивный недостаток будет уже нельзя, поэтому лучше заранее протестируйте устройство перед покупкой.
Другим немаловажным параметром является мощность электрогриля. Здесь необходимо избегать крайностей, так как при недостатке количества ватт, Вам придется тратить на приготовление значительно больше времени, чем если бы Вы воспользовались обычной сковородкой. А вот если отдать предпочтение излишне мощному оборудованию то это может пробить немалую брешь в Вашем семейном бюджете, поскольку объем потребляемой электроэнергии сразу же увеличится.
Многие современные электрогрили также оборудованы датчиками контроля температуры с возможностью автоматического поддержания заданного режима. Не стоит пренебрегать этой полезной функцией – она позволит приготовить любое блюдо в строгом соответствии с его рецептом, указав необходимый уровень температуры с точностью до градуса. И кроме того, если блюдо приготовилось раньше, чем успели подойти Ваши гости, данная функция не даст еде остыть. Датчик температуры также проинформирует о перегреве устройства.
Материал рабочей поверхности
При выборе рабочей поверхности потребитель ориентируется на два основных варианта – металл или стеклокерамика. Металлические изделия характеризуются более высоким уровнем прочности, но из-за наличия антипригарного покрытия также требуют определенной осторожности в уходе. При появлении царапин на такой поверхности она со временем теряет свои эксплуатационные свойства. Чтобы этого не произошло необходимо при работе с электрогрилем использовать специальные приборы, рекомендованные производителем.
Стеклокерамика в это плане не менее капризна, но в отличие от металла, где особой хрупкостью отличается поверхность, здесь повредиться может сам материал корпуса. Трещины, сколы – вот что ждет владельца при неаккуратном обращении с подобной поверхностью.В любом случае, какому бы материалу Вы не отдали предпочтение, при бережном отношении он прослужит Вам не один год. Главное – соблюдать рекомендации производителя.
Практичность в уходе
На гриле часто готовят жирные мясные продукты, которые после высыхания очень трудно отмыть даже с антипригарной поверхности. На этот случай многие производители оснащают свои модели съемными панелями, которые просты в уходе и обращении.
Еще одно ноу-хау на рынке электрогрилей – поддон для сбора жира. Это специальный лоток, куда попадает весь вытапливаемый из мяса или рыбы жир. Достаточно просто вынуть данную емкость и вымыть ее с помощью чистящего средства, сам гриль при этом остается чистым.
Что же выбрать?
Несомненно еда, приготовленная на электрогриле придется по вкусу любому члену семьи. Чтобы выбрать правильный гриль, просто соблюдайте несколько простых рекомендаций:
-
Выбирайте устройства с мощностью не менее 2000 Вт.
-
Проверьте обязательное наличие съемной рабочей поверхности или поддона для жира, которую можно мыть в посудомоечной машине.
-
Материал должен быть с антипригарным покрытием.
-
Наличие регулятора температуры.
Сегодня на рынке есть из чего выбрать, качественные и надежные модели присутствуют в ассортименте как отечественных, так и зарубежных производителей. Среди популярных у покупателей моделей можно выделить Tefal GC306012, De’Longhi MultiGrill CGH 1030D, Wollmer S807 и REDMOND SteakMaster RGM-M807.
Подойдя к выбору электрогриля с умом, Вы обеспечите себя отличным инструментом для приготовления шашлыков, барбекю, стейков и много другого. Но стоит помнить, что после вкусного обеда всегда приходится мыть посуду, поэтому стоит заранее позаботиться о практичности конструкции Вашего устройства.
Добавить комментарий