Общество

Холодильное оборудование для кафе и ресторанов

Чтобы обеспечить полноценную работу кафе и ресторанов, следует позаботиться о покупке холодильного оборудования. В современных заведениях общественного питания активно используются:

  • аппараты шоковой заморозки;
  • фризеры;
  • выносной холод;
  • льдогенераторы.

Аппараты шоковой заморозки

Это устройство обеспечивает быстрое охлаждение, заморозку и последующее хранение пищевых продуктов. Оно может использоваться как на заведениях общепита, так и на предприятиях торговли продуктами питания. Аппараты заморозки имеют несколько противней и электронный блок управления, который позволяет регулировать и поддерживать требуемую температуру. В данном оборудовании предусмотрено несколько режимов работы: ускоренная и деликатная заморозка, а также ускоренное и деликатное охлаждение.

Для контроля температуры в этом устройстве используются термочувствительные датчики. Обычно они устанавливаются на термощупе и вентиляторе воздухоохладителя. Узнать о других конструктивных особенностях, которые имеет шкаф шоковой заморозки подробнее можно в интернет-магазине кухонного оборудования.

Фризеры

Эти аппараты предназначены для применения на предприятиях общепита и торговли. Они используются для приготовления сорбета, мороженого и прочих холодных десертов. Большинство современных фризеров может работать как с жидкой смесью, так и с сухим порошком. Дополнительно это оборудование может оснащаться различными полезными функциями: опцией ночного охлаждения, возможностью регулировки твердости десерта и т.д.

При выборе фризеров нужно обязательно учесть их внутренний объем. Дополнительно нужно учитывать такие показатели, как мощность, напряжение и максимальная производительность.

Выносной холод

Это агрегат для применения в холодильных камерах с воздушными охладителями. Он может использоваться в охлаждаемых стеллажах, установленных возле стены. Современные агрегаты характеризуются низким уровнем шума и экономичным энергопотреблением.

Выносной холод комплектуется:

  • спиральным компрессором;
  • наружной панелью;
  • конденсатором;
  • ресивером;
  • фильтром-осушителем;
  • вентилятором;
  • смотровым окошком;
  • автоматическим реле.

Льдогенераторы

Льдогенератор – это оборудование для производства кубикового льда. Он используется на предприятиях общепита и торговли. В большинстве случаев для изготовления корпуса этого оборудования используется нержавеющая сталь, отличающаяся устойчивостью к образованию коррозии.

Современные льдогенераторы оборудуются системой распыления воды, которая исключает риск отложения минеральных солей. Это оборудование также характеризуется высоким уровнем эффективности, который обеспечивается за счет улучшенного распыления воды.

В заключение стоит отметить, что в заведениях общепита активно используются и другие подобные устройства: холодильные шкафы, горки, лари, столы, прилавки бонеты и камеры, а также моноблоки и салат бары.

About the author

Admin

Добавить комментарий

Click here to post a comment