Содержание
После посещения ресторана есть возможность вкусно поесть, а также приятно провести время. Подарочный столик с уникальной фарфоровой посудой придает изысканность и оригинальность даже скромному ужину – нюансы, отличающие утонченные ресторанные заведения от обычных заведений общественного питания. Интернет-магазин посуды «Куплупосуда.ру» – https://kupluposudu.ru/ предлагает покупателям широкий выбор фарфоровой посуды, с прекрасной возможностью выбора посуды на любой вкус.
Правильно выбранный ресторанный сервис поможет ресторану выработать свой неповторимый стиль. В условиях современной жесткой конкуренции это очень важно. Основной задачей индустриальных предприятий общественного питания является обеспечение надежности, долговечности и качества посуды. Профессиональная посуда должна сочетать в себе креативный дизайн и высокую цену.
В ресторанах часто возникает проблема выбора между фарфоровой и керамической посудой. Сначала оцените преимущества посуды из качественного фарфора перед другими видами керамики.
Особенности технологии производства и виды фарфора.
Белоснежный фарфор изготавливается из специальной глины с добавками, такими как кварц и каолин, и обжигается специальным способом. Благодаря высокой температуре, можно получить качественную и прочную керамику.
Кроме того, в зависимости от используемых технологий термообработки и состава смеси фарфор делится на следующие виды:
Мягкий – это самый дешевый материал для изготовления фарфоровой посуды с легким кремовым оттенком. Этот глазурованный блок проходит только один обжига, что делает керамику пористо- и хрупкой.
Твердый: этот фарфор подвергается двойной термообработке, которая проходит при более высокой температуре, благодаря чему изделие становится прочным и белым.
Стоит отметить тот факт, что в свою очередь твердый фарфор может быть с примесями костной муки. Изделия произведенные по такой технологии с добавлением большого процента костной муки, имеют ослепительно белый цвет.
За фарфором как ухаживать
Прочность и долговечность фарфоровой тарелки достаточно, однако для сохранения первозданной красоты фарфоровой тарелки лучше всего соблюдать определенные правила при эксплуатации.
Фарфоровые изделия, хотя фарфор устойчив к механическим повреждениям, следует стирать вручную. При мытье не используйте воду, лучше всего использовать миску с колядками, а на дно положить мягкое полотенце. Нельзя перегревать воду и не пользоваться бытовой химией, но можно использовать соду, нашатырный спирт или перекись водорода.
Откажитесь от жестких материалов и замените их мягкой щеткой, махровой тканью и т.д. Чтобы избежать пятен и мокрых потеков после мытья, необходимо предварительно высушить фарфор. Для того чтобы не нарушить целостность посуды, не ставьте друг другу фарфоровые чашки с ручками.
Добавить комментарий