Светские новости

Екатерина Климова рассказала о воспитании детей

Сегодня актриса для многих является примером для подражания: счастливая семья, четверо детей, успешная кинокарьера. Но, как и у многих, у Екатерины Климовой есть свои страхи и комплексы, о которых она впервые решила рассказать.

40-летняя Екатерина Климова считается одной из самых красивых актрис современного кинематографа. Правда в юности звезда страдала из-за неуверенности в себе. «Помню, как рассматривали с подругой свои ноги, они нам казались такими худыми — хотелось, чтобы были потолще. А еще мне не нравился мой смуглый цвет кожи. Но в юности все сомневаются. Такие же сомнения наблюдаю сейчас у дочки Лизы, хотя она объективно красивая девушка», — призналась Екатерина.

Лиза – старшая дочь Климовой, рожденная в браке актрисы с ювелиром Ильей Хорошиловым. Также Климова воспитывает троих детей: сыновей Матвея и Корнея от отношений с актером Игорем Петренко, и дочь Беллу, которую год назад подарила актеру Геле Месхи. Как признается сама актриса, она старается уделять наследникам максимальное количество времени, однако не спешит брать детей на съемки.

«Я всего несколько раз брала их на работу, стараюсь, чтобы дети пореже сталкивались с актерской профессией. У них свой график, режим учебы и отдыха. Сыновья занимаются спортом: Матвей — боксом, Корней ходит на шахматы, он у нас хочет стать авиаконструктором. Бэллу водим на уроки музыкального развития», — рассказала Екатерина.

Что касается старшей Лизы, которой в скором времени предстоит определяться с будущим, то она пока не знает, какой профессии отдать предпочтение. В семье у Климовой три школьника, знаменитая мама, несмотря на загруженный рабочий график, старается всегда быть в курсе школьных дел дочери и сыновей.

«Нам повезло со школой. Дети учатся в Ломоносовской школе. Они с удовольствием идут на занятия, в школе индивидуальный подход не только к детям, но и к родителям. Если, например, я не смогла прийти на родительское собрание, то учителя со мной отдельно обсудят вопросы, которые касаются моих детей. Я серьезно отношусь к вопросам учебы: мне не столь важны оценки, сколько реальное знание предмета и то, что в этой школе в детях воспитывают самостоятельность. Контролировать каждый их шаг в школе не могу, поэтому доверилась профессионалам», — поделилась Климова.

По материалу Teleprogramma.pro