Светские новости

Дочь Ирины Слуцкой: «У мамы не хватает сил меня тренировать»

Варя Слуцкая мечтает пойти по стопам мамы, и стать известной спортсменкой. Дочка Ирины Слуцкой рассказала «СтарХиту» про свой острый язык и домашний салон красоты.

Наследница знаменитой спортсменки даже в школьные каникулы не сидит без дела. Вместе с мамой Варя выступает в главной роли шоу для всей семьи «Фиксики на льду. Большая игра». В будущем девочка, что ожидаемо, мечтает стать фигуристкой, поэтому не пропускает ни одной тренировки, а еще успевает хорошо учиться.

ПО СЕКРЕТУ

— Варя, неделю назад у тебя был день рождения. Что подарили родители?
Мне исполнилось восемь лет 21 октября. Выбрала сама – набор «Лего», где человечки катаются на горке, там есть еще качели и сердечко. Очень люблю собирать конструктор.

— Да тебя балуют. Он же огромный, этот набор!
Честно говоря, не очень часто и балуют, но я радуюсь тому, что есть.

— В каком ты классе?
Всего лишь во втором. Очень нравится. В школе я познаю все новое, получаю оценки, которыми горжусь. На математике учусь решать примеры, делать новые схемы. А на русском разбираюсь в глаголах. Свой язык надо знать. На физкультуре мне нравится прыгать. На этом все.

— На уроках не скучно?
Смотря на каких. Бывает по-разному.

— А лучшую подружку нашла уже?
Да. С четырех лет вместе, аж с садика.

— Чем успеваешь заниматься после школы?
Леплю, что-то мастерю, вырезаю. А еще много читаю. Последней была книга Александра Волкова про волшебника Изумрудного города.

— Ты с мамой уже не первый раз катаешься в шоу. Такая работа – серьезная обязанность. Как справляешься?
Фигурное катание – это мое. С легкостью прыгаю и скольжу, а вот вращаться не очень получается. Когда делаю боковушку – такой элемент, – то голова кружится. Впервые с мамой вышла на лед в четыре годика в шоу в Америке.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ:

«Еще она исполняла роль маленького ангелочка в «Щелкунчике» в прошлом году. Радует, что Варя растет ответственной. Она понимает, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно много заниматься и хорошо учиться».

— Сам процесс занятий нравится?
Да, очень. И соревнования тоже, но зависит, конечно, от того, как выступишь.

— Коленки дрожат перед выходом на лед?
Нет, а зачем? Там главное – откатать хорошо.

— Варя, а мама делится с тобой секретами олимпийских побед?
Иногда. Но вообще, у нее нервов не хватает меня тренировать.

— Хочешь стать известной спортсменкой?
Конечно, мама великая, хочу быть похожей на нее!

СТАРШИЙ БРАТ

— Опиши несколькими словами родителей.
Мама очень красивая, добрая, а папа Сережа – сильный.

— Есть у вас с мамой какие-то женские делишки?
Готовим вместе, иногда играем в «Крокодила». А еще рисуем. Правда, у обеих не очень хорошо получается, но общими усилиями все-таки выполняем домашние задания по ИЗО.

— За что тебя могут наказать?
За острый язык. И когда все разбрасываю.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ:

«Варя иногда язвит. Можем сделать выговор. Она знает, что со всеми нужно общаться уважительно. Что касается бардака, то у меня в детстве тоже царил творческий беспорядок. Он до сих пор частично присутствует, но уже в гардеробной. У сына и дочери так же, но, о ужас, по всему дому. Иногда просто собираю раскиданное в одну кучу в центре комнаты и говорю: «Ребята, а ну-ка за дело, иначе через пять минут все окажется в мусорке». Ничего, учим, стараемся».

— Ладишь со старшим братом?
Артему сейчас десять лет, в ноябре будет уже 11. Мы с ним дружим, только иногда ссоримся. Можем что-то не поделить или поспорить. Например, я говорю, что десять плюс десять будет двадцать, а он отрицает это.

— У тебя есть домашние обязанности?
Следить за бабушкой и мамой. Готовить что-нибудь брату, когда никого нет, потому что сам он не умеет. А я блины жарю, еще маме прически делаю. Кстати, недавно салон красоты открыла. Приходите!

— Ого! Пока мне в твоем салоне накрасят ногти, пересмотрим лучшие программы мамы?
Еще бы, я их наизусть знаю. Научу вас отличать лутц и риттбергер от акселя и тулупа.