Светские новости

Дочь Алексея Кортнева: «Папа запрещает много есть»

Аксинья рассказала «СтарХиту», почему в семье боятся, что она никогда не выйдет замуж. У Алексея Кортнева четверо детей, помимо наследницы, – 29-летний Артемий, 20-летний Никита, 14-летний Арсений и 11-летний Афанасий.

«Не переживай, Ася ребенок развязный, – успокоил меня Алексей, когда я поинтересовалась, не постесняется ли его 6-летняя дочка отвечать на вопросы. – Много болтает и позволяет колкости в адрес родителей, так что не заскучаете». Слова музыканта подтвердились через минуту: едва поздоровавшись, девочка взяла меня за руку и повела в свою комнату, на ходу рассказывая анекдоты про Крокодила Гену и Чебурашку.

«БУДУ ВИЗАЖИСТОМ!»

— Аксинья, недавно вы переехали в новую квартиру. Нравится тут?
Да, очень. Так много места, можно даже в прятки играть. Только никак не привыкну одна спать, поэтому со мной на ночь остается няня.

— Знаю, ты посещаешь папину «Школу трех искусств» – вокального мастерства, танцев и драматического ремесла. Чем занимаешься?
Танцами, вокалом и актерским мастерством. Еще в детский сад хожу и подготовительную школу, в следующем году же в первый класс! Я уже читать научилась – «Незнайку на Луне», например. Хотите, покажу? Только чуть-чуть, не целую страницу… Вообще, это дело не очень люблю, но родители заставляют. Вот тренироваться нравится – играю в бадминтон вместе с братиком Афоней.

— А как же художественная гимнастика? Твоя мама многократная победительница мировых первенств, вырастила олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун…
Ненавижу этот вид спорта. Раньше ходила, а потом бросила – там все сложное.

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Мы не стали уговаривать Асю остаться в гимнастике, хотя соблазн был велик – все-таки Амина могла заниматься ею, контролировать. Но, с другой стороны, жене не очень-то и хотелось приводить ребенка в свою же профессию, потому что знает, сколько трудностей и гадостей будет подстерегать».

— Уже решила, кем станешь, когда вырастешь?
Визажистом. Обожаю всякие помады. Как-то была на фотосессии, меня там красили. Я заглянула в коробку с косметикой, а внутри столько всего! Теперь хочу такую же.

— У тебя четыре брата: 29-летний Артемий, 20-летний Никита, 14-летний Арсений и 11-летний Афанасий. Чем вместе занимаетесь?
Со старшими разговариваем, а с младшими – балуемся и деремся. Например, Афоня не разрешает заходить в его комнату, но я не слушаюсь и получаю. А потом даю сдачи. Вот Сеню бить не могу – он слишком высокий, не достаю. Но вообще, у нас дружная семья, в хоккей вместе играем и на коньках катаемся, летом на рыбалку ходим.

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Дети время от времени воюют, причем боевые действия почти всегда начинает Аська. Братья могут ее зажимать, но скорее дразня или в шутку. А дочь не любит рассусоливать: если что-то не нравится, то просто подходит и дает в глаз. Потом, конечно, все вместе плачут и обнимаются. Мы с Аминой пресекаем драки, но не строго, понимаем: с возрастом пройдет».

— Вы много путешествуете. В какой стране больше всего понравилось?
В Австрии и Новой Зеландии. Еще в Испании – там красивый океан.

— Кто твой лучший друг?
У меня их так много, еще не определилась.

— В одном интервью твои родители сказали, что хотят еще детей. Согласна на такое?
Я только за – мечтаю о сестренке, буду с ней играть, покажу, как ходить. И вообще, мне надоело быть единственной девочкой в семье! Хотя немного боюсь, ведь если родится еще один ребенок, то мама с папой станут проводить со мной не так много времени…

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Все дети опасаются конкуренции, пока не появится ребенок еще младше их. Помню, Сеня на полном серьезе предлагал оставить новорожденного Афоню в корзинке у дороги. Но потом быстро убедился: его любят так же сильно».

«МУСЯ, Я НА ТЕБЕ ЖЕНЮСЯ!»

— Помогаешь по дому?
Да, могу постель застелить. Няне на кухне подсказываю, что в суп класть. Иногда с папой сосиски варим. А мама не готовит – она пока не научилась, все время работает.

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Амина и правда никогда не занималась готовкой. Кашеварить – не ее конек. Ведь Муся выросла в спортивных лагерях и на сборах, где питалась в основном в столовых, и до 25 лет провела у плиты ноль времени. Где ей было осваивать кулинарное мастерство? Но мы по этому поводу совершенно не переживаем, потому что у нас есть чудесная няня, которая всегда где-то рядом».

— Родители много работают. Скучаешь по ним?
Нет, наоборот, веселюсь. Прихожу из садика и сразу включаю телевизор, начинаю мультики смотреть – они такого не разрешают.

— Что они еще тебе запрещают?
Много всякого. Папа говорит: «Муся-маленькая, хватит жрать! А то замуж не возьмут». Боится – стану толстой, меня никто не полюбит, останусь с ним и мамой на всю жизнь. Ее он, кстати, никогда не ругает, а только говорит: «Муся, я на тебе женюся!»

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Мы с Аминой не едим сладкого, жареного и хлеба с маслом, а к детям не так строги, поэтому постоянно слежу. Ведь в более взрослом возрасте избавиться от лишних килограммов сложнее, чем в юном».

— Кто в семье главный?
Папа, потому что он самый высокий и раньше всех родился.

— Любишь слушать, как он поет?
Я несколько раз ходила на его концерты, и больше всего мне понравилась песня, где есть слова «На фиг, на фиг, на фиг, ту-ту-ту!». Он ее поет в самом конце выступления. Обожаю этот хит!