Светские новости

Дети упекли в тюрьму собственную мать за покупку ребенка

Наследники считают, что родительница обманом получила малыша. По их версии, Светлана Попова и ее нынешний муж Юрий Бондаренко плохо заботились о сыне. Однако позже выяснилось, что мальчику должна была достаться доля в квартире, что не понравилось другим членам семьи.

Николай, Светлана и Надежда Самойловы написали заявление в полицию, обвинив собственную маму в покупке ребенка. По их мнению, она договорилась с женщиной, которая должна была родить мальчика. Сейчас Светлана Попова отбывает срок, так же как и биологическая мать малыша Виктория Мацепула. В студию программы «Пусть говорят» пришли трое детей, которые обратились в правоохранительные органы. Они объяснили, что сподвигло их на этот поступок.

«Ребенок жил неблагополучно, его не кормили нормально, в комнате грязно было, памперсы валялись», – рассказал Николай.

Наследники Поповой рассказали, что мама не занималась их воспитанием – они выросли под присмотром бабушки. Они признались, что родительница встретила мужчину по имени Юрий Бондаренко, с которым и решила завести ребенка. Однако они не смогли родить сами, а потому им ничего не оставалось, кроме как купить малыша.

«Как он жил – это не дом, а помойка», – рассказали дети Светланы, которые после смерти бабушки заняли ее квартиру и не жили вместе с матерью и ее новым мужем.

Более того, наследники Поповой считают, что родители издевались над Богданом. Они видели на его теле синяки.

Подруга Светланы Ната Милявская рассказала, что знакома с этой семьей более десяти лет. По ее мнению, дети росли вместе с мамой. К тому же, она помогала заключать договор о суррогатном материнстве между Поповой и Мацепулой. Однако подруга не смогла вспомнить, когда был составлен документ, хотя на нем стоит определенная дата – за год до рождения Богдана. Эксперты усомнились в подлинности бумаги.

В студии появился Юрий Бондаренко, который признался, что не может иметь детей, так же как и его жена. Он вспомнил, что супруга работала таксистом и однажды встретила беременную девушку, которая не знала, что ей делать с ребенком.

«У нас были документы, по которым выдали свидетельство о рождении», – рассказал мужчина.

Юрий признался, что они не передавали биологической матери никаких денег, так как у них не было на это средств. По словам Бондаренко, Виктория была в отчаянии и мечтала оставить малыша, а потому для нее не была важна финансовая сторона вопроса.

По словам Юры, они хотели оставить долю в квартире для маленького ребенка. Эксперты в студии предположили, что старшие дети не хотели делиться имуществом, а именно поэтому решили написать заявление на собственную мать.

В студии появился избранник биологической мамы Богдана Александр Вдовченко. Он опроверг слухи о том, что Виктория занимается проституцией. По его словам, она работала ветеринаром и присматривала за пожилыми людьми.

Сейчас единственная мечта Юрия – вернуть Богдана, которого он любит как собственного сына.