На протяжении всего времени практически во всех странах мира повара и простые домохозяйки готовили вкусные блюда, в состав которых входили разнообразные ингредиенты. Они записывали рецепты или передавали их устно из поколения в поколение, чтобы порядок и количество продуктов никогда не забылись.
Авторская кулинария Вилкин https://vilkin.pro/recipes/befstroganov-iz-govyadiny-so-smetanoj предлагает к просмотру авторских и самым вкусных рецептов кулинарии.
Что такое авторская кухня?
Авторская кухня — это воплощение видения шеф-повара в традиционном рецепте.
Все блюда когда-то были, так или иначе, авторитетными. Рецепты меняются со временем, повара следуют новым тенденциям кулинарной моды, добавляя необычные ингредиенты в знакомые рецепты. Таким образом, создаются новые версии салатов, супов и соусов, и можно даже сказать, что каждое блюдо так или иначе защищено авторским правом. Один и тот же рецепт в разных руках выглядит по-разному. Некоторые предпочитают добавлять больше специй, другие любят обилие овощей, а третьи маринуют мясо особым способом. Каждый из нас в той или иной степени участвует в процессе создания оригинальных блюд. И этот процесс невозможно отделить от повседневной жизни. Нашим бабушкам и мамам никогда бы не пришло в голову положить руки на плиту и создать авторские шедевры. И это действительно так.
Шеф-повар, создающий свое фирменное блюдо, подобен художнику. Перед ним стоит мольберт с ингредиентами. Картина может быть создана в любом стиле. Это может быть минималистская картина, изображающая простое азиатское блюдо, или сложный натюрморт с десятками различных ингредиентов. Шеф-повар может создать картину в разных тонах — ярких и пряных или мягких и нейтральных. Все зависит от воображения и опыта.
Главное, чтобы ингредиенты, выбранные шеф-поваром для своей “палитры”, сочетались друг с другом. Быть авангардным и нетрадиционным недостаточно. Сочетания продуктов могут быть интересными, но если блюдо не придется по вкусу клиентам ресторана, можно сказать, что кулинарный эксперимент провалился.
ОСНОВЫ АВТОРСКОЙ КУХНИ
В меню автора нет радикальных экспериментов. Согласно статистике, только 10% посетителей ресторанов готовы попробовать молекулярное или экзотическое блюдо. Большинство гостей не стремятся к категорическим кулинарным изменениям, но готовы попробовать новые варианты знакомых блюд. Иногда одна специя может изменить вкус до неузнаваемости, помогая ему развиваться по-новому.
Не каждый, даже очень хороший повар, способен создавать свои собственные рецепты. Процесс сложный и многогранный, требующий терпения, времени и таланта.
Авторская кулинария предполагает:
- Инновационный вкус. Блюдо должно быть новым, созданным независимо от существующего рецепта.
- Интерес. Тот, кто пробует кулинарный шедевр, не может остаться равнодушным. Оно удивляет, интересует, стимулирует вкусовые рецепторы и запоминается.
- Высококачественные ингредиенты. Кухня премиум-класса подразумевает использование только самых свежих продуктов. Шеф-повара отбирают самые качественные ингредиенты.
- Изысканная презентация. Презентация – это половина успеха. Изысканное блюдо, которое выглядит необычно, красиво и аппетитно.
- Такое меню можно назвать дизайнерским. Она удивляет, восхищает и запоминается. Шеф-повар, создающий собственное блюдо, неизменно опытен, обладает фантастической интуицией, готовностью к экспериментам и чувством вкуса.
Добавить комментарий