Кулинария

Что нужно знать кондитерам?

Профессия кондитера относительно проста: приготовление тортов и десертов, но искусство кондитерского дела полно сложностей. Современные кондитерские инструменты помогают свести к минимуму все сложности и сделать работу приятной. Приобрести инвентарь можно в интернет-магазине кондитерских товаров https://condishop.ru/.

Что такое кондитерское оборудование?

Кондитерское оборудование необходимо не только в любом тематическом магазине или на производстве, но и в любом ресторане или кафе, предлагающем своим клиентам домашние десерты.
Для приготовления любого десерта: тортов, пирожных, запеканок, кремов, суфле, кишей, пудингов, шоколада, мороженого и глазури – необходимо качественное, надежное оборудование.
Слово “десерт” пришло из французского языка. Оно происходит от формы слова desservir – очищать.
Первоначально оно означало “еда до того, как ее уберут со стола”. Это вполне логично, поскольку десерт всегда подается после основного и последнего блюда.
Когда все мы говорим слово “десерт”, мы подразумеваем сладкое угощение в конце ужина или обеда.
К каждому блюду прилагается чай, кофе, фрукты или мороженое, и на этом трапеза заканчивается. Торты или десерты любого рода были вдвойне необходимы для праздничных мероприятий.
Таким образом, кондитерские запасы – это специальное оборудование, непосредственное назначение которого – приготовление десертов и сладких угощений.
В настоящее время существует так много различных видов десертов, что для их приготовления требуется всевозможное оборудование.
Для выпечки пирогов и тортов, изготовления мороженого и конфет, приготовления джемов и желе требуется разное оборудование, и оно редко бывает универсальным – обычно для каждого кондитерского изделия требуется отдельное оборудование.

Что нужно знать кондитерам?

Помимо основного оборудования, существует ряд правил, которые необходимо знать каждому начинающему кондитеру:

  • При выборе бульона отдавайте предпочтение качественным ингредиентам. В противном случае он будет либо разлагаться в самое неподходящее время, либо выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые могут легко попасть в пищу.
  • Хорошие десерты могут быть приготовлены только из высококачественных продуктов.
  • Если вы используете продукты с определенным сроком хранения и не используете всю упаковку сразу, обязательно укажите на контейнере дату вскрытия и допустимый срок хранения.
  • Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибку, используйте только те продукты, которые вы уже использовали.

Все оборудование должно иметь известный коэффициент безопасности для обеспечения высокого качества при значительном давлении. Материал оборудования должен соответствовать гигиеническим стандартам, т.е. легко очищаться. Все соединения должны выполняться с осторожностью, чтобы кондитерское оборудование со временем поддерживалось в надлежащем состоянии.