Чеснок https://verdespb.ru/sushenye-ovoshchi/chesnok-8-16/ – одна из основных приправ многих кухонь. Недаром его мощный аромат не имеет себе равных в улучшении вкуса наших любимых блюд. Белый, красный или фиолетовый, его выращивают по всему миру на радость гурманам. Что касается питательных свойств, то чеснок нельзя превзойти, так как он имеет такие свойства, благодаря которым он заслужил статус настоящего союзника здоровья.
Характеристики чеснока
- Богат антиоксидантами;
- Источник соединений серы;
- Способствует сердечно-сосудистому здоровью;
- Противораковые свойства;
- Насыщенный вкус и низкая калорийность.
Пищевая и калорийность чеснока
Потребляемый в небольших количествах, чеснок обеспечивает мало питательных веществ. С другой стороны, при употреблении в больших количествах в течение дня чеснок оказывается источником некоторых питательных веществ. Например, долька чеснока является хорошим источником марганца и витамина B6, а также источником фосфора, железа, меди, селена и витамина С.
Чеснок содержит много активных соединений, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Некоторым из этих соединений приписывают несколько ролей. Это относится, в частности, к соединениям серы, которые связаны как с профилактикой рака, так и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Следует отметить, что не все фитохимические молекулы чеснока активны в организме, и некоторые из них еще предстоит открыть. Обратите внимание, что активные ингредиенты в свежем чесноке работают синергетически, оказывая различное воздействие на здоровье.
Чеснок использовался в течение нескольких сотен лет для лечения различных заболеваний. Было проведено очень большое количество исследований, чтобы лучше понять активные принципы чеснока и их физиологические эффекты. В этих исследованиях чеснок используется в разных формах: свежей, обезвоженной, а также в виде экстракта, масла или настойки.
Добавить комментарий