Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма необходимо удовлетворять его потребности в незаменимых питательных веществах. Одним из продуктов, помогающих насытить организм белком животного происхождения, считается сывороточный протеин.
В качестве сырья для изготовления протеина, используется сыворотка, представляющая собой побочный продукт сырного производства. Сыворотка богата кальцием, витаминами В-группы, лактозой, заменимыми и незаменимыми аминокислотами.
Полезные свойства
Сывороточный протеин, содержащийся в биодобавке Про Тф, способствует:
- Ускорению набора мышечной массы (это объясняет популярность продукта среди спортсменов).
- Нормализации уровня глюкозы в крови.
- Активизации восстановительных, метаболических процессов.
- Укреплению иммунной системы.
- Уменьшению жировых отложений.
- Улучшению переносимости нагрузок.
Виды
В зависимости от концентрации белка выделяют три основных разновидности протеиновой продукции:
- Гидролизат. Характеризуется наивысшей степенью очистки, быстрым всасыванием. В составе отсутствует лактоза и жир.
- Изолят. Содержание чистого протеина – около 90%. В составе присутствует незначительное количество витаминов, лактозы, жиров.
- Концентрат. Концентрация белка – до 80%. Хорошо усваивается организмом, восполняет не только белковый дефицит, но и не достаток других питательных веществ.
Одна из особенностей сывороточного протеина заключается в специфичности вкусовых характеристик, поэтому его нередко выпускают с различными добавками, например, ванильной, клубничной, шоколадной.
Наиболее распространенная форма выпуска – порошковая. Ее удобство состоит в длительном сроке хранения, минимальной трудоемкости приготовления коктейлей. Как правило, достаточно развести порцию сывороточного порошка в соке, молоке или воде.
Также выпускаются сывороточные смеси с разнообразным составом и таблетированные (капсулированные) препараты, в которых протеин выступает в роли одного из ингредиентов. Пример – биологически активный комплекс Трансфер фактор, купить его можно на портале transferfaktory.ru.
Противопоказания
Основное противопоказание к употреблению протеина – непереносимость лактозы. Также продукт не включают в рацион при обострениях заболеваний почек, желудочно-кишечных болезней.
Для предотвращения побочных эффектов важно контролировать количество потребляемой протеиновой продукции с учетом образа жизни, характера и интенсивности нагрузок.
Добавить комментарий