Светские новости

Большие надежды: чего ждать от голливудских звезд в 2018-м

В наступившем году зарубежные знаменитости обещают нам с вами еще больше романов, свадеб, приключений и драм, достойных пера лучших сценаристов планеты. Не жизнь, а сплошное кино.

Все в черном

«Золотой глобус» 7 января откроет новый сезон вручения кинопремий. Церемония обещает стать особенной: если акция протеста, к которой призывают женщины Голливуда, состоится, все дамы выйдут на красную дорожку в черных платьях. Таким образом они собираются выразить решительное «фи» сексуальным домогательствам со стороны продюсеров, режиссеров и влиятельных актеров.

Старт движению за отмену правила «путь на экран лежит через диван» был дан осенью – с разоблачения одного из титанов американской киноиндустрии Харви Вайнштейна. С тех пор к нему у виртуального столба позора присоединились режиссеры Бретт Раэтнер и Брайан Сингер, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, звездный шеф-повар Марио Батали, несколько популярных в США телеведущих, а также с десяток мужчин из руководства киностудий и телекомпаний. Обвинения варьируются от «двадцать лет назад он коснулся моей левой ягодицы» до изнасилований и развратных действий в отношении несовершеннолетних.

На примере «Золотого глобуса» активистки намерены посмотреть, кто с ними, кто против, а кто воздержался. В случае массовой поддержки они распространят акцию и на последующие церемонии, включая «Оскар».

Уйти, чтобы остаться?

Наступающий год, скорее всего, ознаменуется финалом развода Анджелины Джоли с Брэдом Питтом. Несмотря на сообщения, что пара воссоединилась, пока это касается лишь рождественских каникул. «В такие дни Брэд особенно сильно тоскует без семьи, – говорят друзья. – Он обожает заваливать детей подарками, делать каждый праздник особенным, и у Анджелины нет причин возражать. Также Питт собирается поддержать бывшую жену на январских показах ее фильма «Сначала они убили моего отца». Возможно, супруги даже пройдут вместе по красной дорожке, но делать вывод, что развод отменяется, пока рано. Брэд изменился с момента расставания, он определенно хочет вернуть семью, для него вопрос лишь в том, насколько к этому готова Анджелина».

Объявляю вас мужем и женой

19 мая британский принц Гарри сочетается браком с разведенной американской актрисой Меган Маркл, наиболее известной по сериалу «Форс-мажоры». Хотя обычно королевские особы женятся в Вестминстерском аббатстве, эта церемония пройдет в церкви Святого Георгия в Виндзоре. И дело совсем не в происхождении невесты, а в сентиментальных соображениях жениха. Гарри хочет видеть на свадьбе любимого деда – герцога Эдинбургского, которому в последнее время трудно даются выезды за пределы фамильного имения. «Принц очень привязан к 96-летнему дедушке, который отошел от дел и больше не принимает участия в публичных мероприятиях, – рассказывает эксперт по британской монархии Кейт Николл. – Свадьбу решено устроить как можно быстрее и ближе к семейному дому, чтобы пожилой родственник мог прийти в церковь на своих ногах и лично поздравить молодых».

Спасибо, птица!

Где-то на стыке весны и лета появится на свет первенец Кирстен Данст и ее жениха Джесси Племонса. «Я не рвалась в мамочки, пока подруга детства не предложила стать крестной ее дочки, – рассказывает 35-летняя актриса. – Так полюбила эту девочку, что мне захотелось ни с чем не сравнимой любви, какую можно испытывать только к детям». Возможно, Кирстен старается запутать народ касательно даты родов. Их с Джесси свадьба состоится весной в Остине. Поскольку немногие женщины готовы идти к алтарю на сносях, логично предположить, что Кики и Джесси поженятся после того, как она родит. Данст намерена по полной программе насладиться декретным отпуском. «Снимаюсь в кино с трех лет, пришла пора отдохнуть, – говорит она. – Я не из тех женщин, для которых нет ничего важнее работы».