Светские новости

Близким Михаила Задорнова не хватило денег на его последнюю волю

Сатирик не успел закончить работу над фильмом. Когда Михаила Задорнова не стало, команде не хватило средств, чтобы закончить картину. На помощь пришли фанаты юмориста.

До самой смерти сатирик работал над собственным фильмом «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Михаил Николаевич мечтал выступить не только как сценарист и режиссер комедии, но и сыграть несколько ролей – президента США Дональда Трампа и старого короля. К сожалению, рак не позволил ему осуществить задуманное – артиста не стало в ноябре 2017-го после нескольких лет борьбы. Задорнова успели снять в качестве рассказчика для сцены перед финальными титрами, также его голос будет звучать на протяжении всей картины… После ухода юмориста режиссер Дмитрий Панченко и продюсер Максим Забелин продолжили работу, но им не хватало денег на заключительные кадры, а также на некоторую техническую аппаратуру. На помощь пришли поклонники драматурга.

«Нужно было около 2,2 миллиона рублей, – рассказывает «СтарХиту» Максим Забелин, продюсер фильма. – Разместили реквизиты и информацию о картине на сайте, и за несколько месяцев фанаты Михаила Николаевича собрали около 500 тысяч рублей. Данной суммы оказалось достаточно, чтобы достойно ее завершить. Благодарен каждому, кто отозвался и принял участие в нашем общем деле. А еще спасибо Министерству культуры и каналу НТВ, которые также внесли свою лепту!».

Вдова Елена и дочь сатирика не раз приезжали на съемочную площадку. Они давали советы, поскольку Задорнов дома часто представлял и описывал то, как видит ту или иную зарисовку.

«Дочь Михаила Николаевича тоже приняла участие, так сказать, это будет ее дебют на большом экране, – продолжает Максим. – Лена с легкостью справилась с ролью советника президента. Ее партнером по кадру стал актер Сергей Дорогов, перевоплотившийся в Дональда Трампа, роль которого изначально предназначалась самому Задорнову. Кастинг был серьезный, выбирали из молодых и именитых артистов. Сейчас находимся на финальном этапе монтажа. Параллельно ведем переговоры с кинопрокатчиками. Первыми зрителями и критиками фильма станут, разумеется, родные Михаила: 21 июля в честь его 70-летия будет организована закрытая премьера, где и покажем его семье черновые кадры. А к осени надеемся подготовить уже полный метр».